烦恼的'事作文
我最大的烦恼就是个子矮。
有一个星期天,妈妈和同事约好一起带孩子去锦江乐园玩。那天天气晴朗,万里无云,我的心情也与天气一样格外好。我们来到锦江乐园门口,妈妈的同事一见我们赶紧让小弟弟招呼我们。小弟弟见到我,却怎么也不肯叫我“哥哥”。他眨了眨眼,跑到我身边,拉着我站到我旁边说:“他不是小哥哥,你们看,和我一样高,我怎么叫他哥哥呀!”听到小弟弟这么说,我真是好羞愧呀。
妈妈买了票,大家一起走进锦江乐园。乐园里游人如织,每个游乐项目前都排了很长的队伍。我们先玩了“激流勇进”、“水上漂流”这两个我最喜欢的项目,游玩时的那种刺激别提有多带劲了,把刚才由于身材矮小弟弟不肯叫我哥哥的烦恼早就抛到九霄云外去了。接下去,大家提议玩“城堡探险”,于是我们在长长的队伍后面排队。
等待的滋味可真不好受呀,半个多小时后,好不容易排到我们,总算可以轮到我们进去了,这时候又出状况了。管理员拉着我和小弟弟站到量身高的标尺前说:“你们还是幼儿园的小朋友吧?你们看,身高没有超过130c m,不好意思,你们不能玩这个项目,等你们长大一点再来玩吧。”
小弟弟连忙指着我接话说:“阿姨,我是幼儿园的小朋友,我不玩,您让这位哥哥玩吧,他是三年级的小学生了。”当时我真想在地上找条缝钻进去,倒霉的身高,让我丑出大了……
个子矮给我带来的烦恼还不止这些呢。前两天学校挑选小主持人,我各方面表现都挺优异的,可是由于搭挡的女主持身高比我高好多,大家觉得我俩搭配很不协调,这不,又是因为身高不行我落选了,唉,个子矮的滋味还真不好受。
从现在起,我决心要好好吃饭,多吃有营养的东西,多跳高、多跳绳、多游泳,我相信,我一定会长得很高,很高!