难忘的事作文
在我的生活中,有一件事让我记忆犹新。
星期天,爸爸一边用手指着自行车一边大声对我说:“今天我心情好,带你去楼下学车去。”听到爸爸的话,我感到非常高兴。
到了楼下,爸爸先把车子放平稳了。我迫不及待的跳上了自行车,我本以为凭我的聪明才智可以骑走单车,没想到却是恰恰相反,我摔了一个狗啃泥。爸爸一边把我扶起来一边给我讲解怎样才不会摔跤,而我则是边听边点头。爸爸讲解的可真仔细,我把他的话都记在了心里。
我按着爸爸说的去做了。他在后面把我扶到,我就不怕摔跤了,大胆的向前骑去。爸爸突然就松了手,而我还不知道,等他一下子走到我前面,我害怕极了。可爸爸偏偏站在前面不走,我有点不知所措,突然想起爸爸给我讲解的时候讲到了怎么刹车。我的心怦怦直跳,像在打鼓。“好不容易才会了点,你又来捣乱。”我生气的对爸爸说。爸爸语重心长地对我说:“我这是在考验你,再说了,你还不是会刹车了。”我心想,我还是继续学骑车吧!我突然想到了毛泽东的一句格言:世上无难事,只要肯攀登。
我右手和左手一起握着把柄,脚放在脚踏板上,使劲一蹬,自行车像离弦的箭一样,飞快的跑,我非常高兴,因为我会骑自行车了。
直到现在,这件事都让我难以忘怀。它会成为我生活中永恒的记忆。