难忘的事作文
说到校园里最难忘的事,那就是加入少先队,成为“红领巾”。
记得那一天,老师拿着麦克风缓缓的说出新的少先队员名单。当念到我的名字时,我的心跳加速,好像要跳出来似的。念完名单后,我和其他的新队员们一起昂首挺胸、迈着整齐的步子走向主席台接受授予。此时此刻,我的内心非常激动,欣喜若狂。我要成为光荣的“红领巾”了,这是我一直以来的梦想。
老队员为我们带上鲜红似火的红领巾。老师领着我们举行宣誓仪式:我们右手握成石头状,抬过头顶,口里高喊“我愿意加入少先队”。
宣誓后,我们向领导,向父母,向同学敬礼。礼毕,我们再次迈着整齐的步子向台下走去。
在我的脑海里,有许许多多难忘的事,就像天上的星星数也数不清,像沙滩上的沙子一样多,人生就像五味色的巧克力糖,随着年龄的增长,有许多事都已经慢慢淡忘了,可是记忆就像贴在记忆迷离的墙壁上,但在校园里发生的事,我却依然记得。
在一个晴天霹雳的下午,我是多么的难过,因为我和我的好朋友绝交了,下课了,同学们多么像活泼乱跳的孩子,而我却怎么也开心起来,我本来想跟我的好朋友坐在一起聊天的,然后,我坐在她前面的同学的座位上,谁知,黄鹭鹭跟她开了一个很小的玩笑,而导致我失去了一个好朋友,她捂住我好朋友的眼睛,然后她的手打在我的脸上,我暴跳如雷,一拿起书,就往她那里摔,然后我坐回了自己的座位,看见她扒在桌子上,就觉得我是不是做错了,她哭了,咸咸的眼泪在她的脸颊流过。我觉得她太过分了,因为我最讨厌别人打我的脸,我觉得她没有资格打我,那巴掌使我铭记于心。
我觉得好朋友是自己最好的人,可是如果伤害了自己,却无法挽会,自己最好的朋友,也是自己最能让自己流泪的人。
这是我最难忘的事,因为我忘也忘不了,所以它在我校园里发生最令我伤心,令我最无法理解自己为什么这样做,却给朋友带来最大的伤害,让我失去了我最好的朋友。