一件令我后悔的事作文600字
在你成长的道路上,一定发生过许许多多的事情,这些事情或许令你难忘,令你后悔,让你觉得有趣……但是有这样一件事情一直在我的脑海里抹之不去。你们想知道是一件什么样的事吗?那就听我一两棉花两把弓——慢慢谈吧! 这件事发生在上晚自习的时候。正巧朱老师好像那天很不高兴,一整天脸上乌云密布,好像要下一场倾盆大雨。果然晚自习的时候,噩运降临到了几个男同胞的身上,朱老师先把几个男同学叫了出去,然后对大家说:“你们先自己看书。”自己就出去了。这下可不得了了,教室里马上就闹翻了天:说话的说话,玩的玩,跳的跳……可热闹了。 那是我也正玩得起劲,恰巧那是朱老师一个箭步就跨了进来,两条眉毛成了一个“八”字,头发都竖起来了,脸比包青天的脸还黑,厉声说道:“刚才谁闹了,自己站起来吧。”我知道自己也闹了,可正当我要站起来的时候,我的脑海里突然出现了两个小人,一个小人说:“站起来吧!要做一个诚实的孩子,可不能撒谎!”可是另一个小人又反驳道:“别听他的,他是在胡说,不能站起来,就撒一次慌吧!”我听着这话,心动了。心想:就撒一次慌吧。于是,那晚我就真的没有站起来,可是我的心里依然很害怕,不敢看到朱老师的那张严厉的面孔。我胆怯了,当朱老师那双眼睛落到我身上时,我不敢抬头,不敢与朱老师的眼睛对视。仿佛有千万个眼睛在看着我,那时我真希望地上马上裂开一道口子,我好从那里钻进去。从那晚以后,我真的后悔了。从此,我懂得了做人要诚实,敢于担当,不能撒谎,一旦你撒了谎,他就会在你的心地生根发芽,一发而不可收拾。