一件令我后悔的事作文600字
有一个小秘密,像一片白云一直飘在我的天空,无法抹去,一直让我后悔不已。
那是一个阳光明媚的下午,我和表哥、表妹一起打“枪”战,那可是我们精心配备的玩具枪。此刻,我们早把爷爷“不拿枪口对准人”的要求抛之脑后了。我在田野奔跑,不敢停一下,因为表哥的“枪法”很准的。一停下来,便会被表哥“一枪毙命”的。我疯狂地奔跑着,很快就气喘吁吁,心想:“这个办法不行,必须得换个法子。”我躲在一个角落,观察着表哥。表哥找不到我,就四处张望。我悄悄地从他的背后绕了过去。
我站在表哥后面的角落,摆好了架势,慢慢地将“子弹”上膛,就等表哥冒出来“一枪毙命”。突然,表哥转过身子,把身子紧贴着墙面,只露出一只眼睛。我看见他,他却看不到我——这是射击的绝好机会!可是——很有危险,要是射到表哥的眼睛,那可就完了。可是我实在不想失去这个好机会,“哪那么准就射中眼睛呢?”我这样想。于是,我手一按,子弹出膛了,直往表哥飞去。
随着表哥的一声“啊”声,我惊慌失措,赶忙跑过去。表哥用手捂住脸,泪水顺着手指往下流。表哥的哭声近乎哀嚎。我不禁胆战心惊,“表哥,我……我……”我语无伦次。我知道我犯大错了,如果那时枪里没有子弹,那该多好,就不会射中表哥的脸,就不会有眼下这情景了。如果,把我换成表哥该多好啊!我知道,表哥现在一定很疼的。我把表哥的手慢慢拿开,可是表哥的泪水还是不断地往外流。我后悔极了,也十分难过。过了好久,表哥才停止了哭泣。如果那时我能听爷爷的话,不把枪口对准别人,就不会发生这样的事情了,我好后悔啊!
这件事虽然过去了几个月了,但它时时刻刻印在我的脑海里,它让我深深懂得了“不听老人言,吃亏在眼前”的道理,更让我明白了不要做危险的游戏,有些事等发生了后悔就迟了。