一件令我后悔的事作文
我的记忆,就像满天的繁星,数也数不清。就在这片繁星里,有一颗星是最亮的,这颗星就是我心中刻骨铭心的一件事……
那是我上幼儿园时的一件事。一次,我在下课时,拿了一本漂亮的拼音本。那是一本在市场上很难买到的本子。上面装饰着大红花,黄色的小兔和绿色的小狗。我很喜欢它,舍不得用。我同桌萧小娜也很喜欢,她拿着,爱不释手。这时,广播正“催”我们下楼做操,我把本子放进书包便去做进书包便去做操了。等我回来找本子时,本子不翼而飞了,我伤心地哭了。我想:一定是萧小娜拿的。于是,我找到她后,便对她大叫:“你为什么拿我的本子,快还给我!”萧小娜台起头来,微笑着说:“我没有拿啊!”我本来是相信她的,可她的笑让我觉得本子就是她拿的。我便大吼:“快还给我!”这时,扬老师来了,她问:“怎么了?”我答道:“萧小娜拿了我的本子!”扬老师一听,脸上由晴转阴:“萧小娜,你怎么能拿同学的本子呢?快还给她!”她什么也没说,只是低着头,眼泪像断了线的珍珠一样落下来。
当天下午,她就赔了一本和我那本子一样漂亮的本子。我高兴得一蹦三跳。那天晚上,我回到家里,妈妈问我:“你书包底下的拼音本用了没有?”什么?我的本子在书包里?我心中猛的一怔,我怎么没看见呢?我想到了当时对萧小娜大发脾气的情形,鼻子一酸,泪水掉了下来。当晚,我就决定第二天向她道歉,可第二天到班上时,才发现萧小娜已经转走了。我坐在位子上呆呆地望着萧小娜“赔”给我的本子,许久许久……
我想:这件事一定给萧小娜造成了很大的打击。我也后悔不已:它就像一块烙印,深深地刻在我心中。