烦恼的事作文
“大人总会有许多烦恼,哪像你们小孩子,整天无忧无虑的?”妈妈总是跟我抱怨她的烦恼太多,但她不知道,小孩子也是有烦恼的,而我的烦恼,就是妈妈不让我看我喜欢的课外书。
我从小看着《名侦探柯南》长大,自然而然就成了一个推理迷,总想着要读遍天下推理小说,谁知,我这个想法却遭到了我在这世界上最亲的妈妈的反对!
那天,我惴惴不安地问妈妈能否给我买一本《达芬奇密码》。出乎我的意料,她爽快地答应了,要知道,那可是一本推理小说!
妈妈答应后,立即上网寻找,还夸我:“你真会挑书!”看来她并不知道这是一本推理悬疑小说。我松了口气,很开心。妈妈不断翻动着手机屏幕,想找一家最实惠的,我也总是往上探头,时刻注意着事情的发展。
突然,妈妈的表情僵硬了,抬起头,对我说:“怎么又是推理悬疑小说?”“糟糕!”我暗叫不妙,也只好硬着头皮说:“别管那么多了,你给我买就是!”“我怎么能不管那么多?给你说了多少遍了,让你不要再看推理小说!”妈妈的语气中带着怒气。听她这么一说,我也不知怎的,竟和妈妈较起劲来:“看推理小说有什么不好?又不是那些毁三观的书!”“那只是闲书,你已经六年级了,别天天只逮着闲书看!”妈妈放下手机,双手叉腰,说:“看那种书不仅对你的学习没有帮助,还会让你走火入魔!”“谁走火入魔了?别老是把别人的事情放到我的头上!”“为了想知道结局,你就会时时刻刻想着,自然就无心学习了。”“我哪有。”我刚想保证我不会走火入魔,就被妈妈打断了:“你现在没有,不代表你以后不会有!你现在又不当那方面的作家!”
硬的不行,看来只能来软的了。我立刻装出一副楚楚可怜的样子,对妈妈说:“那我就当是消遣时间,不行吗?”谁知,这套妈妈也不吃,坚定地说:“你哪有时间消遣?现在学习那么紧张!”说罢,拿出一本《朝花夕拾》让我读,还说:“这才是大家写的,多读读,对你的作文有帮助!”我吐了吐舌头,不甘心地走了。
唉,难道只有对学习有帮助的书才是好书,才能看吗?难道读书就必须和作文挂钩吗?难道“闲书”就不能读吗?难道。
这就是我最大的烦恼,妈妈,你何时才能明白我真正的想法呢。