烦恼的事作文
我的烦恼有很多,五百辆车都装不下,其中令我最烦恼的是生水痘。
生水痘是不能吃海鲜的。有一次我外婆烧了一盆色香味俱全的带鱼,看着妈妈和外婆津津有味地吃着美味的海鲜,我羡慕极了!趁她们不注意的时候,我偷偷地伸出筷子刚要夹,不料给妈妈发现挡住了,我这才知道生水痘是真的不能吃海鲜的。
生水痘除了海鲜不能吃,最难受的要算是痒了。水痘奇痒无比,我好想去抓它一把,但是我一想起水痘是不能抓的,抓破了会感染的,我只能忍着。有时我就把手伸进衣服在它的旁边小心翼翼地抚摸几下,如果实在不行就隔着衣服磨蹭几下,除此以外,什么办法也没有,只能忍耐。
水痘有很强的传染性,所以这个春节我只能呆在家里眼巴巴地看着别的小朋友在外面开心的玩耍。
但愿我的水痘快快好吧!