难忘的事作文
我最难忘的事有很多,当有件事就深深的印在了我的脑海中,其中那件事就像大海里那五彩的鹅卵石,我却捏着一块闪闪烁烁的鹅卵石,想忘也忘不掉。
时间定格在我放学常走的小路上。那天,我和我的好朋友一起走在路上,走了一会儿,我和朋友忽然听到一个声音,那个声音是一位老奶奶发出来的,我们急急忙忙的就跑过去,急切地问,“老奶奶,你怎么了?”老奶奶说:“我不小心把吃的掉到井盖下面了。”然后我朋友就看到我书包里装的一个面包。他对我说:“你把面包给老奶奶吃吧。”我对朋友说:“我还要吃呢。”经过朋友的苦苦相劝,我就把我最喜欢吃的面包给了朋友,他就像一只离弦的箭一样,瞬间就跑到了老奶奶的跟前,跑过去对老奶奶说:“老奶奶。这是我们的一点心意。你收下吧。”
老奶奶泪流满面地说:“孩子谢谢你。”当我看到那个场面,我楞楞的站在那里发呆了一会儿,我的脸在不知不觉中红了,当老奶奶转过身的时候,泪水早已模糊了视线。
这就是我最难忘的事,希望同学们不要像我一样,要做一个尊老爱幼的人,这件事虽然令我难忘,但在以后要是碰到像今天一样的事我决对不会逃避,我要勇敢面对,在以后的生活中我决对不会再发生这样的事。
这就是我最难忘的事。