难忘的事作文
在我的记忆里,程老师是一位感情非常丰富的语文老师,有时在上课时,她正在读一篇非常凄美的课文,都会情不自禁地流下眼泪,比如《最后一头战象》和《小鸟与大树》,她都流下了眼泪。在五月三十一日上午,老师又哭了,这次的哭与之前的有所不同,也深深地触动了我的心,当时的情景使我记忆犹新,难以忘怀!
铃声一响,老师面带微笑地走进了教室,双手一拍:“同学们,安静一下!这节课,我要讲第六单元《成长的足迹》......”老师走下讲台,津津有味地讲着课文,我们也听得不亦乐乎!这时,程老师又说:“大家把第一课读一遍!”
我认真地读了起来,老师边读边检查我们的读书情况。大家读着读着,突然听到了老师的一声厉吼:“你为什么不读?大家都在认真地读!上课你也不回答问题,课文也不读,你不读起码也要把书本拿起来看一看啦!”我偷偷地抬起头看了一眼程老师,只见老师眉头拧成了“川”字,拿着书本的手无力地垂下,眼睛也紧紧地盯着谢良宗,右手在他的脑门儿上轻轻地扣了一下,以警告他要认真学习。谢良宗吓得够呛,双手紧紧地抱着书本,双眼也紧盯着书,生怕书跑了似的,头也埋得更低了,脸涨得通红,两只耳朵也红得像两个熟透了的小番茄似的。我猜,谢良宗的心快蹦出来了。
当我们正在读第二课时,程老师小声说:“陈皝、谢良宗、罗振山,你们三个都站起来读!”此时的教室满是朗朗的读书声,不一会儿,这篇课文便读完了。霎时,教室变得鸦雀无声了。程老师激动地说:“我在讲台上辛辛苦苦地讲课,讲得累死了,你们倒好,在下面拼命地玩儿,你们这样对吗?应该吗?还有半个月的时间你们就要毕业了,还不知道以后有没有机会见面......”程老师说着说着,开始抽噎起来,后面说的什么我也听不清了。
我的心被深深地触动了,几滴滚烫的泪也悄悄地落了下来,同学们都深情地望着老师,是啊,还有半个月就要离开老师,离开母校。老师为了我们,把我们从一个不懂事的小孩变成一个博才多艺的青少年,我们难道不应该感谢老师和报答老师吗?妈妈常常对我说:“不管是哪一个老师上课,你都要认真地听讲,尊重老师,老师都是很辛苦的,她们把知道的知识毫无保留地传授给你们,如果没有老师就没有你们的将来,所以你一定要尊重老师!要有一颗感恩的心!”
晚上,我躺在床上,翻来覆去,侧转难眠,程老师哭了的那一幕又在我的眼前晃动,我想这件事将永远存在我的脑海里,永远也抹不去......