难忘的事作文
新的一学期已经开始了,回顾春节假期里发生的大大小小的事,突然觉得有一件事情让我记忆犹新。
那是在大年初二的上午,虽然天气预报报的是晴天,但是走出门外却是雾气沉沉,凉风伴随着鞭炮的烟尘刺激着外出拜年人们的嗅觉,我也不例外,跟随着大人们来到亲戚家拜年。屋内,大家热闹地寒暄,互相问候,而我却被门外传来的一阵阵急促的鸟叫声吸引了!
我听到的鸟叫声并不像平常听到的那样欢快,而是给人感觉是在哀嚎!我出门循着声音,在花池的灌木丛中找到了来源。一只小麻雀的一只脚被一根布条紧紧地栓在了树枝上,小麻雀十分地惊恐,它扑扇着翅膀想要挣脱束缚,一次次地飞起又一次次地被拉了回去。当它发现了我时,它突然停止了挣扎,在那一刻我仿佛在它眼中看到了不屑,它平稳地站在树枝上鸣叫了几声,那“啾啾”的声音是那样凄凉,我混然不知它先前到底受到了怎样的对待,以至于它对于人类似乎已经绝望了。
我小心地走过去,这时我从它眼里看见了一丝惊恐。这只麻雀还很小,可是它却受了这么多的苦。看见布条把它的脚缠地很紧,不太容易解开,我只好回屋里找了一把小剪刀,想把布条从它的脚上剪开,但是又怕伤了它的脚,最后只好剪断布条,就在我剪断布条的一刹那,小麻雀迅速飞走了,我还没来得及帮它减掉剩下的布条, 这只小麻雀头也不回地飞向它向往的地方——天空。我看着它渐渐消失的身影,不禁鼻头一酸,我在心里默默祈祷它能快点好起来!
我们和动物是共处在同一世界的,为何人类要这样对待它们?人们应该善待身边的动物,因为它们也是地球的主人!这件事虽然过去一段时间了,但我还是时时想起那只小麻雀,不知它现在怎么样了,是不是健康快乐地和小伙伴们一起飞翔在蓝蓝的天空中呢?