难过的事作文
说起一件最难过的事,我不禁想起那只机灵可爱的小白兔了。
去年春季的一天,我放学回家的路上,路过姑妈家,姑妈看见我们(我和奶奶)路过她家门口,他就邀请我们进去玩一会儿,我们便进去了。姑妈高兴地跟我们讲:“姑父在后院养了许多的兔子呢!”我便满怀好奇地走进后院,哇!好多可爱的小兔子呀!我欣喜若狂,一蹦“三尺高。”只见有的兔子在抢着吃东西;有的兔子原地不动,好像在休息;还有的兔子瞪大了一双红色的眼睛望着我……我真想要其中的一只!姑妈看出了我的心思,便大方地说:“你自己挑一只吧!”我迫不及待地看了看,兔子有两种,一种是灰色的,一种是白色的,我就挑了一只小白兔。
回到家中,我就下定了决心:一定要好好照顾它。我每天都给它喂食,喂水,跟它玩耍……可是有一天,我食言了。那天早上,我早早起来看小白兔,我四处张望了一下,发现没有,我就疑惑地问:“小白兔呢?”奶奶伤心地说:“它死了,已被爷爷处理掉了。”我难过地哭了起来,恨不得再养一只。说起它的死,那都是昨天,我和“小金牛”去碰了它几下。
小白兔,你安息吧!一切都过去了,每样有生命的东西都会消失的,我相信您的家族会有更多的成员!