感人的事作文
如果人生是一片晴朗的夜空,那么感动便是散发着清丽光辉的月光;如果人生是一条河,那么感动便是河中闪耀的波光;如果人生是一支花朵,那么感动便是随风摇曳的点点花蕊。
记得那次,我在外婆家门前玩耍,玩得不亦乐乎时,一阵车轱辘声从远处传来。我回头一看,是一位白发苍苍,年过花甲的老奶奶。只见她拉着一辆装满了又大又圆的西瓜的三轮车。现在正值仲夏,我想她一定想把西瓜卖出个好价钱吧。于是又接着自顾自玩起来。
玩着玩着,那车轱辘声突然消失了,只听“嘭”的一声,我不由得吓了一跳!当我转身去看时,发现三轮车的一个轮子陷入了泥坑中。而老奶奶双手抱着膝盖,倒在地上,皱紧眉头,我不禁着急起来。
突然间,一双大手扶起了奶奶,又搬起了车子——是一位年轻的小伙子。他眉清目秀,穿一件干净的白衬衫。他伸出双手,缓缓扶起奶奶,露出笑容。老奶奶的眉头舒展开了,他握住小伙子的手,万分感激地说:“谢谢你啊!”小伙子点了点头:“不用谢,这是我应该做的。”
目睹了这一幕,我心中感慨万千。人生路上遇到坎坷是常有的事。而叔叔的那双手就像一根拐杖,搀扶我们走过泥泞的沼泽。
那个下午发生的一点一滴,我永远不会忘怀,其实感动就在我们身边,只要我们学会留心观察身边的小事,就能收获感动。