那天,是暑假。母亲和我吵了一架,虽然我不再理,但还是不肯示弱。可后来我知道,我错了。
九点了,似乎该睡了,可书才刚刚看完一半……刚一躺下,满脑子都是对书中角色后来的猜测,带着这个,问题,久久不能睡着。坐起来,一看时间,才过去几分钟,可感觉已经过了一年之久。唉,看来是真睡不着啦!于是,我做了起来,打开床头灯,悠然自得的读了起来。也不知过了多久,传来一阵急促的脚步,过一会,停下了,微弱的听见一声:“好小子,还不睡?”我可不管,这不暑假吗?晚点又怎么了?
突然“咔”的一声,灯猛地熄灭了,可恶,妈妈关灯了。哼!这难不到我,我的枕头下一直都放着一支手电,以备不时之需。我把手电打开,接着看。忽然,一个推门声,传来,加上急促的脚步声,我惊住了,妈妈进来了,对我吼着:“十一点了!还不睡,灯都熄了,还看!眼睛要不要?”我也不甘示弱:“怎么着?我就是不睡!暑假嘛!”妈:“暑假?都快完了,你还不回到学习状态?”……
架吵完了,不是因为别的,因为我的喉咙哑了。
过了几天,我和妈妈都没怎么说话,渐渐地,我心头,慢慢冒出内疚来,不该这样……可我的面子,我自己拉不下来,于是我打算在电脑上做一个ppt,给妈妈抱歉,可是怎样才能让她看见呢?我想了想,我把文件名改为:先给最爱的母亲。妈妈不是每天要做有氧搏击吗?把文件放在阅览器上面呗!这样妈妈一眼就能看到!
第二天,我打开电脑,准备看看那文件,结果,ppt的名字被改为了:回儿子。我一下子高兴了,妈妈应该解气了吧?打开……
总之,我和母亲和好了。