难忘的事作文
有一件事,深深地刻在了我的心中。自从那一次过后,每当想起来的时候,都会觉得有点佩服自己了。下面我就来给你叙述叙述那难忘的一次吧。
那是一个清晨,我刚起来。就听见外面几个人在议论什么。我迅速地穿好衣服,想探个究竟。出门后,上了个厕所。接着走出进客厅,我看家爸爸、妈妈、哥哥和嫂子在探讨一件事:打算去医院查查,看有没有什么病。爸爸去剪剪头,妈妈要去买件衣服,而哥哥要去修修车。他们都有事情要做,而我呢,上周刚买的新衣服,昨天剪得头。我嘞个去,这是什么事呀!我说我也去,可是他们不让,因为这几天来买货的特别多,让我把门,说家人出去了明天来。早饭过后,他们就走了,给我留了100元,当花销,饭和喝的。他们刚走,我又觉得饿了,可能是早饭吃的太少了。拿着钞票从容不迫的向超市大门走去。进去后,买了趣多多、呀!土豆、心有所“薯”、一瓶阿萨姆奶茶、一瓶红牛……最主要的是两袋酸辣方便面。这些东西总共花了40多,将近一半了。方便面是主要的,因为午饭他们可能不回来,要自己做一次饭,而且方便面是我平生以来最喜欢的饭菜之一了。拎着一大包零食来到家里,锁上门。打开电脑,边吃边看电视。说来还真不来了,哥哥QQ联系我说他们不回家吃饭了,有人请客。
到了11点半的时候,大吃饭的时候了,肚子咕咕的叫了起来,虽然吃了那么多,可是跟没吃没什么两样。
来到厨房,第一步:先刷刷锅,然后拧开煤气灶的开关。第二步:往里面倒上600毫升左右的水。第三步:耐心的坐在椅子上等,听着钟表哒哒的响,一分钟过去了,两分钟过去了……到了第七分钟,水终于开了。第四步:把方便面弄进去,接着倒上作料。以前妈妈做方便面的时候都往里磕几个鸡蛋。我一笑,心里想:不妨也试试。拿了一个鸡蛋,按着妈妈以前的方式,现在锅边磕一下,然后掰开,让里面的鸡蛋清和鸡蛋黄弄进锅里。看着锅里的鸡蛋黄扑啦啦的响,慢慢地形成了。我一高兴,手一哆嗦,一根筷子点了进去,正好把马上要形成的鸡蛋“咔嚓”一下弄成了和浆糊一样的东西了。我咽了一口唾沫说:“这还能让我吃吗?将就点吧。”很快熟了,把煤气灶关住,然后把锅里的面倒到了碗里,问着香喷喷的,问着和妈妈的没什么两样,但是样子有点怪。
我吃着香喷喷的面,心理乐滋滋的,虽然样子不好看,但是挺好吃的,挺香的。如果不你不介意样子的话,也来尝尝。