难忘的事作文
在我的生活中,发生过许许多多的事。但有一件事像一颗玲珑剔透的珍珠,使人留恋,使人感动。至今回想起来还让我感动不已。
记得那是一个星期六的早晨,我醒来就感觉浑身没有力气,头很晕,喉咙也疼。我连忙叫醒妈妈。“怎么了?乖蛋儿。”“我头晕,说话喉咙都疼。”我有气无力地回答。妈妈听了,先是一惊,然后又摸了摸我的头,说:“怎么这么烫!快起床,去医院。”我急忙起床穿衣服。妈妈急得连头发都没有梳好,就拉着我,风一样地跑了出去。到了医院,医生伯伯给我仔细检查了一遍,说:“扁桃体化脓了,要住院啊!”我一听,害怕了,因为我很怕打针。我心里就像有十八个吊桶--七上八下,妈妈开导我:“如果不打针,病情就会更严重,还是打吧。”妈妈让我坐在门口等一等,就忙着给我办住院手续了。开始打针了,我把头扭到一边,很紧张,妈妈的神情比我还紧张,就像针是扎在她身上似的。我在医院住了九天,每天都要打吊针,妈妈向单位请了假到医院陪我。我想吃什么,妈妈就赶快跑出去给我买来。经过妈妈的细心照料和医生的治疗,我的病慢慢好转了。
有一天,我坐在病床上对妈妈说:“妈妈,对不起,害你花了很多钱,工作也耽误了,又会扣你的工资的。”妈妈对我说:“乖乖,没关系的,生病不由人,生了病必须要看。爸爸和妈妈辛苦工作都是为了孩子。你想想:如果你有什么事,就算我们发的工资再多,又有什么用呢?”听了妈妈的话,我的心里热乎乎的,不听话的“银豆豆”嘀嘀哒哒地流了下来。妈妈的一席话和她为我做的事情让我深深感动。
这件事虽然已经过去了几年了,但是每当我想起它时,我的眼睛就会湿润起来。我知道:是母爱的力量让妈妈忘记自己,是亲情让我感动。