童年的傻事作文
童年是一个颜料盒,颜料需要自己去“收集”。想想那年做出的一件傻事,该是这颜料盒中的什么颜色呢?
那是二年级的一天,我放学回家,拿出书本正准备写作业,突然一支笔吸引了我。我好奇心大发,想看看那是一支什么样的笔。但又要写作业,该怎么办呢?我的意识拖着我的身体,走向了那支笔。我抓住了笔,一步冲进了客厅。我开始研究那支笔。我发现了它的笔盖可拆装。于是,我把那个笔盖的银色部分转了一下,想不到一下子就转动了。我更好奇了,我把笔杆中的一个管子取了出来,想知道里面究竟装什么。接着,我用嘴轻轻吸了吸它的尾部,结果,管子里面有一股液体迅速地冲到了我的嘴里,“嘣”的一下,液体在我的嘴里“爆炸”了!什么东西好苦啊?我不知所措,连忙要把它们吐出来。可是它们像口香糖粘在地上一样,粘在了我的嘴里,吐出来的只有一点点。这玩意会不会一辈子吐不出来了?我恐惧极了,赶紧用脸盆接了些水来洗舌头,但是洗了半天,水里也只有一点黑黑的东西,掉进水里就不见了。可我的嘴里还是苦苦的。后来,我干脆把舌头伸出嘴外,对着水龙头直接冲。冲了好久,终于,口腔里终于变得清爽了。
那年我八岁,想起这件傻傻的事,至今让我忍俊不已。这该是童年颜料盒中的什么颜色呢?黑色的?红色的?黄色的……我看都不是,它应该是五颜六色的!