难忘的事作文
每个人都有令他难忘的事,我也不例外。
那是一次暑假,我和妈妈去合肥游玩。我们去的那天上午找好了旅馆。下午我和妈妈一起去野生动物园游玩。为了节省路费,我们便徒步去那儿。旅馆离动物园很远,大约有两公里的路程。走着走着,一个人吸引了我的眼球。他是一名环卫工人,但他只有一条腿。他拄着拐杖在路边站立着。这时有一对情侣边聊边吃冰激凌走了过来,垃圾筒就在他们的不远处,可他们偏偏不将废纸扔进垃圾筒,而是随手一扔,样子十分“潇洒”。废纸就随风飘扬,最后落到了地上。此时,那位环卫工人看见了连忙“走”过去。刚走到废纸边,准备将它拾起时,吹起了一阵风,废纸飞走了。可他并无怨言,仍然“走”过去。他用一只手用力的拄着拐杖,艰难地将腰慢慢地弯下,另一只手则将废纸捡起,接着,他的手和脚同时用力将身体直立起来。他“走”到垃圾筒边,将废纸扔进去。然后,像一棵白杨立在路边。
唉!两个健全的年轻人竟要让一个残疾人为他们捡废纸。这不免会让人感到愤慨。现在,就是有一些人为了图方便,不顾及他人。