快乐的事作文
二月六日,我们一家人拿着飞机票高高兴兴地来到飞机场,爸爸先去换登机牌,我和妈妈坐在候机厅的时候心里激动不已……
自从几天前,妈妈说要坐飞机到丽江去过年,我就非常兴奋。但是也有点儿害怕:想着飞机出了问题,那可是八千米的高空啊,掉下去可不是闹着玩的。那时我们一定以及肯定会彻底死翘翘了。
我们去过安检了,我拿着登机牌和户口本通过了安检,但爸爸被机场工作人员拦住了。怎么回事?原来是我文具盒里的削笔刀,飞机上不能带小刀。妈妈找出小刀,交给机场人员。我们走过登机通道,上了飞机,发现飞机有二十多排座位,每排六个,约一百二十多个,是大巴车的三倍。爸爸说这个还是很普通的小飞机而已,那么空中客车——a380该有多大啊?我们找到座位坐下,系好安全带,很快,飞机发出巨大的轰鸣声,向跑道冲去,飞机起飞了!
我兴奋的坐着飞机,刚才的那些害怕的意念早已被抛到九霄云外去了。飞机越飞越高,也很平稳,我请妈妈打开头顶的灯,打开座位上的口袋,拿出旅行杂志专心致志的看了起来。美丽的空姐为我们送来矿泉水和沙琪玛,我又吃又喝,一会儿,就想去上厕所。我说:“爸爸,我尿急,能不能去上厕所呀?”爸爸说:“去吧!”这时忽然听到广播里温柔的提醒我们说:“亲爱的乘客,我们的飞机遇到了气流,可能会有些颠簸,请系好安全带,不要随意走动。”我顿时傻眼了,只好乖乖坐下,我忍!飞机终于飞出气流了,平稳下来了,我就连忙走向机舱后部的洗手间。回来的时候,又遇到了颠簸,我连忙抓紧身边的椅子,慢慢回到自己座位,心想:这是一次冒险之旅啊。不过,还是挺有趣的!
看着下面美丽的夜景,慢慢的,飞机降落在丽江机场了。