委屈的事作文
往事总在脑海里流动,看似平静的心海总有波浪起伏,过去的日子我忘不了,更忘不了那次发生的事。
从小我就有了远大的理想,也开始为我的目标而奋斗。每天晚上完成老师布置的作业后,我还会阅览各种书籍,让我脑海里的知识宝库更加充实。时间一长,也就养成了看书的习惯,即使时间很晚了,也得看上一小会儿,绝不间断。
记得我上三年级的时候,经常举行一些全校或全级的活动。那一天举行完才艺大赛后,担任主持人的我已身心疲惫,飞快地完成了作业,又打开了心爱的书籍。在书的海洋中,我的身心得到了放松,疲惫早已荡然无存。时间在不知不觉中过去,闹钟发出了“滴答滴答”的铃声,把我从书的天地中拽了出来。哎呀,糟糕,已经十一点了,还没给妈妈端泡脚水呢!一想到妈妈那长满冻疮的双脚,我的心疼得不得了,赶紧放下书,去准备泡脚水。
当我端着滚烫的泡脚水来到妈妈房间时,妈妈正在电脑上学习她的金融知识,刚想把泡脚水放下,妈妈满脸怒容地咆哮道:“这么晚了,还不快睡觉还端着水干什么?”“妈妈,你今晚还没泡脚呢!”我低着头心疼地回答。“泡脚泡脚,这么晚了还泡什么脚?是你想玩水吧?我不要泡脚,去,赶快把水倒掉,睡你的觉!”我只好无奈地端着泡脚水,一步一步地挪着,感觉心里酸酸的,委屈的泪水忍不住地流了下来,妈妈……倒掉的不是一盆水,是我对你的爱呀!
回到房间,我蜷缩在被窝里,想着妈妈满脸的怒容,想着妈妈怒火的咆哮,想了很多很多……我望着窗外暗淡无光的月牙,月牙呀月牙,你能明白我的心吗?
第二天,妈妈紧紧地把我搂进怀里,摸着我的头说:“女儿,昨天晚上妈妈错了,语气太重了!妈妈是在担心你睡不好觉,第二天集中不了精神听课,妈妈无所谓的,但你从小就多病,泡在药罐里长大的,你不养好精神怎能养好身体,读好书呢?”听了这话,我心里像打碎了五味瓶……
事情过去了很久,可每当我想起它,心中总是一阵阵澎湃,久久不能平静。