难忘的事作文
20xx年的暑假,大伯打电话让我去洛阳他们单位的培训基地玩耍,我是非常的想去,可是爸爸妈妈都要上班,每人可以送我去,那如何去呢?在我们左右为难的时候,爸爸突然说:“洋洋,你自己去,可以吗?”我自己坐大巴去,我看了一下妈妈,可以可得出妈妈是很犹豫的,“这么小,一个去那么远的地方,我不放心”,妈妈说。客厅里一片寂静,我说:“要是没其它办法,我就一个人去吧。”,其实我心里也是挺担心的,如果我在服务区找不到我坐的大巴怎么办?要是有坏人跟踪我怎么办?想想这时多么可怕的一件事情啊!
第二天一早,爸爸妈妈陪我吃过早饭,我们来到了车站,和司机打过招呼,我就上车了,当车缓缓启动时,我打开窗户和爸爸妈妈说再见,我看到妈妈的眼泪流了出来,这五个小时,我在车上干什么呢,一路上,我不敢和别人交谈,也不敢玩游戏,我感觉这五个小时度日如年,到了中午一点多,终于来到了洛阳,我还没下车,就看到大伯在车站门口站着,一颗悬着的心终于落地了,我给爸爸妈妈打了一个电话,报了个平安。只听妈妈说,好勇敢的孩子,妈妈真心的想给你鼓掌哦!
这是我这么小的年纪第一次独自远行,这件事给我留下了难忘的回忆。