今天,我们家开了一次家庭会议,主题就是环保汽车该不该买?爸爸和妹妹认为:人家都是烧汽油汽车,咱们为什么非要给别人不一样呢?而我和妈妈却认为:烧汽油汽车既不节能,也不节电,还会破坏环境,而环保汽车是根据天然能和新能源设备组成,不但节碳,节能、节电,还能充分保护臭氧层、净化空气,减少污染,还省钱,何乐而不为呢?
这件事在我们家已经商量了一个月了,可是还是没有定下来,所以,只好在今天开一次表决大会,以便统一意见,把这件事尽早定下来。爸爸说:“我们还是买普通汽车吧!”妈妈说:“现在地球已经受到了大量侵害,我们还是买环保汽车吧。”妹妹又发话:“我们还是最好和别人一样!”而我说:“我们六年级的科学课书上也说了,人人都要做绿色社民,才能创造出更美更辉煌的明天!我们买环保汽车,为地球贡献了一片绿色,而其他人说不定也会收到我们的启发,也会向我们学习呢!”
爸爸终于采纳了我们的意见,决定去买低碳环保汽车。我们全家终于达成了一致意见,大家都高兴地笑了。
我很开心,因为这也算我为环保做出了我的一点贡献。