那一次我成功了叙事作文
在人生的漫长路程中,很多平凡的事情如夜晚那忽闪忽闪的繁星一样,数不胜数……勇敢它是我人生的指路牌,在我凝惑时,指引我方向,它是我人生的那一道光亮,在我的心中黑暗的地方,给予我希望,它也是我人生的一把钥匙,打开了我的心灵之门,勇敢直通向成功……
在哪个烈日如火的天气下,我和小伙伴们果断的走进了附近的一家商店里,享受着空调的凉气,使我们舒适万分。看着商场里的那些琳琅满目的商品,让我有种恨不得把它们全都带回家的冲动。而让我最感兴趣的莫过于最好高层的游戏啊场,那里的游戏各种各样,头上的彩虹灯照射下来,让人有种眼花缭乱的感觉,像是梦幻中的场景。
当经过溜冰场的时候,看着溜冰场里的人们滑的十分顺畅,让我为之一动,有种跃跃欲试冲动。“啪”,我定情一看,原来是有人摔倒了,正躺在地上皱着眉头呢!这让我犹豫不决了起来,去还是不去?有的小伙伴提议进去试试,也有的小伙伴反对,觉的万一摔倒就会很丢脸的,听着她们再说我就更纠结了,心里有种声音说∶“去吧,说不定你会成功呢,你都没有试怎么知道不行?”是的,不是怎么知道不行?我拉着小芳说∶“试试看,我们会成功的。”其他的小伙伴也赞同。
买了票,我们小心翼翼的扶着栏杆慢慢的滑起来。我看着那些滑的很好,像是蝴蝶在空中翩翩起舞一样,美妙极了。我寻找到了其中的技巧∶手臂要前后摆动,脚步“八”字形。我深呼一口气,放开栏杆,自己慢慢地滑了起来,当我以为快要成功的时候,脚不听使唤了,“啪”的一声,摔了一跤,想到放弃,可是觉的别人都可以滑的那么好,我相信我也行,便不气馁地站了起来,仔细观察技巧,又重新的滑了起来。
可有时候,总是出乎意料的,摔了几跤的我坐在地上,任由着脸上的汗珠像断了线的珠子落下来,头发也变得有些凌乱,可我并没有放弃,始终坚持到底。
皇天不负有心人,我会滑了,我自由的滑着,像小鸟终于学会了飞翔,在蓝蓝的天空中翱翔,滑着的时候,耳旁传来风儿的祝贺,像是在说∶“恭喜你成功了!”随着音乐的节奏,我高兴的在滑冰场中画出了一个完美的孤,成为了滑冰场一道美丽的风景线。
是的,那一次我成功了,我勇敢的去试着完成别人所说的不可能。只有你去试试看才可以知道自己行不行。当然,只知道一味地去试,而不去坚持,那么便不会有成果的,俗话说的对∶“一份耕耘,一份收获。”因为无论多么可喜的成功,都是在“试试看”的跳板上。