让我开心的事作文
放暑假那天,妈妈答应我去吃油焖大虾,没想到爸爸也从坪北回来了,真是好事成双。
第二天大清早,我和爸爸妈妈去菜市场 去买虾和佐料。到了菜市场,那里人来人往,十分喧闹。我们到了卖虾的地方,我看见在一个红色的盆子里装满了虾子,一个一个的虾子活蹦乱跳,你睢,一个虾子 还爬在另一个虾子身上,像是在叠罗汉。这些调皮的虾在盆子中爬来爬去,调皮得很。我去挑虾的时候,被那虾夹了一下,疼得我不由尖叫起来。哼,你这可恶的 虾,居然敢对我出手,到时候看我怎么收拾你!
买完虾和佐料,回到家,爸爸忙乎着洗虾、剪虾。开始烧虾了,爸爸把油倒时锅里,放上虾和佐料。没一会儿,一锅香喷喷的虾做好了。
虾 端在桌上了。大盆的虾油亮亮的,像是打了一层腊。一股香喷喷地味道扑鼻而来,让我看得垂涎欲滴。我伸手就拿了一个直接放在嘴里,哇!好好吃啊!我狼吞虎咽 地吃了起来,两支手上都是油,吃得连嘴巴、脸蛋上都是油,成个大花脸。连最怕辣的哥哥都吃了起来。我和哥哥一起吃了好多虾,爸爸自豪地露出笑脸。
等爸爸再回来是吃虾的期间,我一定要他天天烧给我吃。