难忘的事作文
走进正门,“鼋头渚”三个大地字金光闪闪,雄浑有力,穿过正门,便是那粉中透白的樱花与那碧波荡漾的太湖湖面。湖映衬着花,花装扮着湖,多么美丽!我们来到码头,乘坐“神仙号”游轮驶向太湖仙岛,一群群水鸟围着我们的船,仿佛在向我们打招呼。一阵和煦的春风迎面扑来,一团团雪白的浪花向后涌去,我真想大喊一声“爽”。水鸟们时而张开雪白的翅膀飞翔在蓝天,时而倾斜着身子贴进水面,一掠而过,时而栖息着理着羽毛……一会儿,我们就到了鼋头渚最美的岛“太湖仙岛”。仙岛上树木葱茏,曲径通幽,银花四溅,只见无边无际的湖面在阳光的辉映在波光粼粼,金光万道。湖水轻轻拍打着沙滩,我和同学们都按捺不住了,纷纷用手抚摸着沙子,细细的,滑滑的,透着一股淡淡的清香,老师和同学们都争先恐后的在沙滩上拍照留念。
吃过午饭,我们来到了鼋头渚樱花最多的地方——樱花谷。那里的樱花数不胜数。在粉红中掺杂着黄色的是油菜花。两种花飘出淡淡的清香,我走上前去,花儿在微风中摆动着身子,有的仰望天空,有的孤芳自赏,有的簇拥一团……个个风姿浑然,抚媚动人。忽然一阵风吹过,花瓣随风飘散,纷纷扬扬的落下来,落在我的头上,我仿佛也成了其中一片花瓣,自由自在,无拘无束。同学们也玩得不亦乐乎,有的去山上探险,有的在树下看樱花,有的坐地上吃零食,一队队,一群群,也成了绚丽的风景。
不知不觉,该返回了,我们个个意犹未尽,怀着依依不舍的心情离开了鼋头渚。今天的旅行我终生难忘,我想说“鼋头渚,我一定还会来看你的”!