高兴的事作文
嗨,同学们,你们一定有高兴的事吧,比如“作文获奖了,爸爸妈妈允许你玩一天游戏,被老师选为护旗手”等等。
当然,我也有最高兴的事,那就是养蚕宝宝的时候啦!
真好!朋友送我几条蚕宝宝,于是我将她们放入了纸盒中,纸盒里有一束干草和几片桑叶,那是她们舒适而又温暖的家。
我把盒子放在书桌上,用纱布遮起来,她们就像钻进被窝一样安全。
两至三个星期后,那一束干草中,出现了一缕缕细丝,我猜到,是她们开始吐丝了。拔开干草一看,正是这个小家伙!瞧:白白胖胖的身子开始发黄,扭动着圆溜溜的身子使劲往干草上爬,可爱极了。
起先,这小家伙只是拼命往上爬,随后就开始东一吐,西一吐的吐丝了,不一会儿,半个椭圆形就吐好。渐渐地,越来越多的蚕宝宝爬上了干草。你瞧,她们吐的丝也各有各的颜色,有黄的,有粉的,有白的……我用手摸一摸她们柔软的身子,她们也不动,整日整夜的工作着。
过了一个星期,某一天,我正在做作业,一阵翅膀振动声传来,我手中的笔停了,仔细寻找着蚕宝宝们的新模样。
我高兴的笑了,因为,我总觉得自己什么事都做不了,那次让我明白了一个道理,只有坚持才会有所收获,收获就能让你高兴,不是吗?