身边的事作文
我们身边有许多的美德少年,只是我们没发现而已,我现在就知道一个美德好少年—孙浩然。
孙浩然是个初二的学生,但它却做了许多的好事。我就说下他做的三件好事吧,第一是在20xx年5月时, 汶川大地震发生后,孙浩然将他存储的150 元零花钱全部捐出,还主动在班上发起倡议,号召全班同学参与爱心募捐。他说:“想到地震后无家可归的人很可怜,我就想帮帮他们。”第二是在20xx年8月,我国西南地区发生干旱时,孙浩然又发动同学们走上大街,在广场上摆起募捐箱,募集善款1000多元。他说“看见受灾地区的灾民们没水喝的照片时,我就于心不忍。”第三是,去年7月的一天,孙浩然在放学回家的路上,亲眼目睹一位骑着自行车的中年妇女被小汽车撞倒躺在地上呻吟,“请大家帮忙打电话报警!”他当即下车将她扶起,随后,在市民的帮助下,孙浩然将这名妇女送到了医院……“当时反应太慢了,没来得及把车牌号记下来,不能让肇事者逍遥法外。”事后,孙浩然不仗没有炫耀自己的义举,还因为没有“逮住”肇事者而懊悔不已。
我觉得,孙浩然这种做了好事不会骄傲的品质,非常值得我学习。