感动的事作文
时间如流水般匆匆而过,很多的记忆已随着日子的远去而遗忘了。但有一件事让我非常感动、难以忘怀。
那是一年前寒假的一天,窗外下着鹅毛般的大雪,我自己在家写作业。写了一会,突然门铃响了,我心里想会是谁呢?急忙跑去开门。
咦,怎么是姥姥?我很是吃惊。心想:外面下着大雪,姥姥怎么还过来看我了?只见姥姥花白的头发上沾满了雪花,脸冻得红红的。一进门就说:“阳阳,饿了吧?姥姥给你做了好吃的。”我请姥姥赶快进屋,连忙去拿毛巾帮姥姥擦去头发上的雪水。
我看到姥姥拿着一个保温壶,因为她害怕东西变凉了,所以在外面包了好几层报纸,她就是一路搂着它来的,仿佛搂着一件宝贝。我一打开,看见里面竟然是热乎乎的包子。我顿时心里暖暖的,心想:这么恶劣的天气,就为了让我吃上热乎乎的饭,姥姥不顾自己的身体,冒着风雪,这真是雪中送炭啊……我的肚子已经“咕咕”叫了,迫不及待地咬了一口包子。
哇!好香啊!吃着这个包子,我仿佛看到了姥姥在厨房里辛苦的劳动。姥姥看着我吃饭的样子笑了起来:“真能吃呀。”我也笑了起来:“因为您做得太好吃了!”姥姥慈祥地看着我,布满皱纹的脸上露出了满足地笑容。
吃完了饭,我对姥姥说:“我送您回去吧,路太滑您容易摔倒。”姥姥很高兴地说:“好的好的。”
一路上我扶着姥姥,生怕她摔倒。送到楼门口,姥姥对我说:“谢谢阳阳,不用送了,你继续回去写作业吧。”望着姥姥远去的背影,我热泪盈眶。
这件事一直印在我的脑海中,感动着我……