家里的事作文
发生在家里的事有许多:开心的事、难过的是……但最令我记忆犹新的那件事莫过于我教爸爸捏面包圈的事了。
记得一天下午,我在家里闲得没事儿干,就捏了一个活灵活现的面包圈。我拿着面包圈来到爸爸面前,问道:“爸爸,你知不知道这个可爱的面包圈是怎样做成的呢:”爸爸拿起面包圈,仔细端详了一会儿,摇摇头说:“我不知道。”我热情地说:“那我来教你吧!”爸爸高兴地说:“好哇!”我耐心地给爸爸讲述起来:先用一块软泥团个圆球球,说着,我也递给爸爸一块。接着把它压得扁扁的,不要太扁,轻轻压一下就可以了。我看了一下爸爸,只见他用一只手托着圆球球,用另一只手小心翼翼地压向圆球球,他居然成功了!然后用软泥切割工具把中间一块多余的软泥锯下来。这时我看见爸爸皱了皱眉,于是我说:“爸爸,我来帮你!”不一会儿,爸爸的软泥也成型了。再接着在软泥上点缀一些美丽的图案,最后放在干燥通风的地方晒干。快瞧,一个栩栩如生的面包圈诞生了!爸爸看见这些漂亮的面包圈时,不由得称赞我道:“你真是一个心灵手巧的小女孩儿啊!”
虽然这件事过去了很久,但是每当我看到这些活灵活现的面包圈时,就想起来了我教爸爸捏手工这件令我记忆犹新的事。