家里的事作文
一次,我家开展了“环保杯”除垃圾大赛,这是一个家庭大赛。
“预备,开始!”爸爸一声令下。我们开始寻找垃圾。我东找西找,不放过一个死角,我拿着扫把,把灰尘从死角里扫出来。那些灰尘好像感谢我把他从死角里扫出来,动来动去的,我笑了。你看妈妈,扫了那么多灰尘,我只有她的1/7呢!爸爸呢,一边扫地,一边跳起了迪士科,我与妈妈都被逗笑了。第一关结束了,拖地开始了。我把拖把泡在水里,然后拿出来,就可以拖了。我很开心,好像拯救了地球。瞧妈妈爸爸那认真劲儿,一个安静,一个唱起了国歌。后来,妈妈说她已经好了,就躺在床上休息去了。我与爸爸见此情形,都加快速度扫起来。不一会儿,家里就干干净净的了。最后,妈妈拿出洗尘器,把先前扫的灰尘都吸进了进去。我们完工了,手叉着腰,欣慰地笑了。
最后,妈妈获得了本届的冠军,我们都很开心。我终于明白了劳动的快乐,我喜欢劳动,劳动真好。
……