有趣的事作文
在我记忆的窗口,经历过很多有趣的事,让我记得最深刻的是我去年周末爸爸妈妈带我到乡下小溪边钓鱼的事。
我们的学习很累,周一至周五写不完的课堂作业还有写不完的家庭作业,周末很多家长又怕我们玩给孩子们报了英语班,写作班,奥数班等,天天除了上课还是上课,孩子学习成绩好坏,分数高低成了父母与父母之间攀比的标志,大多数家长不管自己的孩子喜不喜欢学,爱不爱学都强迫他们去学这学那。父母亲,老师只注重分数,全然不顾孩子们的爱好,也不让我们玩。那个星期六上英语课的老师生病了,临时放假,我简直太高兴了,我可以玩了。
我爸爸喜欢钓鱼,我羡慕极了。我对爸爸说了想陪他们去钓鱼的想法,原以为他们不会同意,然而出乎意料竟然同意了,我别提有多兴奋,多愉快,不用读该死的英语,也不用写作业。我畅想着,沉浸在幸福中。
我坐在爸爸的摩托车上,我一路唱着歌欣赏着沿途的美景,妈妈也骑着太太摩托车在后面紧紧跟着,见我如此高兴受到了感染也大声的唱了起来,一路欢歌,马路两边田野里的油菜花在太阳公公的照射下不停的向我们招手微笑,欢迎我们的到来。爸爸钓鱼的地方是在离安江城大概十几里远的山野小溪边。溪水清澈,山上树木茂密,草儿青,野花香,五彩缤纷,蝴蝶飞舞。爸爸妈妈在钓鱼了,我无遐顾及,趟洋漫步在溪边草丛中,我看见了一只可爱的小白兔,它白白的毛发,眼睛圆圆的又红红的像一对红宝石,太可爱了。我从妈妈的车上拿来了两根胡萝卜,轻轻地走到它的身边喂它吃,小白兔欢快的吃着,我轻轻地抚摸着它,抱着它在草地上打滚,爬。小白兔吃完了胡萝卜我对它说:"我们一起玩吧"小白兔点点头,好像在说:"太好了"。于是我们玩了起来。在地上滚,爬,我抱着它摘野花。在无忧无虑的玩中让我想起了龟兔赛跑的故事。我对小白兔说:"小可爱,我们来比赛赛跑好吗?"小白兔眨眨明亮红红的眼睛点点头,我说:"预备,开始"!我们两个就跑了起来,我迈开双腿像亚洲飞人刘翔哥哥一样飞奔,可小白兔比我快多了,像风一样,一眨眼就不见了踪影。我跑的满头大汗,浑身汗流浃背,才追上了它。我抱起小白兔在草地上蹦啊,跳啊,狂舞……
这时爸爸妈妈喊我回家了,我依依不舍。对小白兔说:"小可爱,下次我再来陪你玩,带许多的胡萝卜给你吃,你一定要在这等着我。"小白兔又点点头好像在说:"好的,小姐姐一言为定。"说完我眼含泪水与小白兔握手拥抱同爸爸妈妈回家了。
这真是令人难忘的事有趣的事。