精彩的事作文
在这个暑假里,我有一件让我难忘的事。事情发生在那天早上。
吃完早饭,我来到门卫,看见姥爷手里拿着一只可爱的小麻雀,一身灰褐色的毛,一双黑宝石般的小眼睛在哪里骨碌骨碌地转个不停,不时东张西望地向四周看,一只脚被绳子拴住了,姥爷把麻雀给了我,我提着绳子时,它总是在那里装死,有时突然张开翅膀飞起来,可它怎么也逃不走。我决定给小麻雀做一个家。我提着它走上了楼,还没走到两楼时,爸爸来了,他看见我手里拿着小麻雀忙说:“快把小麻雀放了。”我不肯,爸爸说:“这可是国家二级保护动物呀!捉了是犯法的。麻雀是跟恐龙一个时期的。”我依依不舍地把麻雀给了爸爸,他把绳子解开,来到二楼地窗户上,把手张开,小麻雀脚一蹬,怕打着翅膀飞进了对面的树中。我垂头丧气走上楼上,心里特别恨爸爸。上次我在奶奶家,我把小麻雀光在箱子里,饭后,我给小麻雀一点米,一打开,麻雀就飞了,我也不知道小麻雀飞到哪里去了。这次又放了。
走上楼以后,我在那里傻傻地发呆,突然我想到了《钓鱼的启示》这篇课文中的一个道理:道德,只是个简单的是与非的问题,实践起来却很难。把钓到的大鲈鱼放回湖中,一个人要是从小收到这样严格的教育的话,就会获得道德实践的勇气和力量。就想把捉到的小麻雀放回大自然,一个人要是从小收到这样严格的教育的话,就会获得道德实践的勇气和力量。
那天明媚的早晨,给我留下了难忘的回忆。