高兴的事作文
星期二的第二节语文课,肖老师说:“这一节课考第三单元内容。”原本我以为小考试发下来的是小考试卷,也不要收上去,自己盘盘底就可以了,可发下来的却是大试卷。而且要收上去评分的,分数要公布。那时候,我已经被惊呆了,因为我的复习准备不充分,交卷的时间到了,我舍不得放手。后来,我和同伴们一起交流讨论,我发现自己的答案错了很多,心想这下可死定了。这一天,我的心里很不平静,第二天上课时,肖老师一个个点名报分,我心里像揣了只兔子蹦蹦跳跳,等着不好的消息的到来,结果一下子就点到了我的名字,老师高声叫道:熊紫丽91分!那时候,我高兴得不得了,就跑上去领试卷,肖老师说:“这学期熊紫丽的进步特别大,请同学们为她鼓掌。”同学们的鼓掌把我感动了。
我回家的时候,我把这个好消息告诉了我爷爷奶奶,我爷爷奶奶也很好奇地问:“不会吧?不可能这么运气好吧!”我们不相信,肯定是抄得别人的吧!爷爷奶奶以为我这次考试是抄得别人的结果。我就实话告诉爷爷说:“爷爷,我真的没有抄别人的,当时,我确实害怕考不好,考试时格外细心应对着,爷爷,您别用老眼光看新事物啰!我也确实进了步嘛!”
这件事让我很高兴,请你们为我骄傲吧!我也会给自己加油鼓劲的,今后,我有信心取得更好的成绩。