感动的事作文
在传化大地与小伙伴们相处的这四天里,让我知道了很多……
爸爸总说:现在的好人实在是太少了。”我不这么认为,“世上到处是好人。”不信,那你就听我说说这次有萧山日报组织的小记者夏令营里发生的事情吧。
有幸跟其他学校的小伙伴们分在了同一个寝室。一开始,因为彼此之间还不认识,所以大家都自顾自的整理衣服。宿舍里静地可怕。我心里一阵痛苦:上车时的那份激动,又看看现在的情况,不知冷静什么时候会打破。我叠好被子,正要起身时,突然飞来一颗“陨石”,正好落在我脚边,我转过身,生气地问:“谁扔的?”隔了两张床的一个黑孩子说指指那块“陨石”,说:“嗨,我叫刘金友,我看你背了这么多东西,一定很累了,给你点吃的。”我一听,心里一阵激动,连忙说了声谢谢。拿起那块“陨石”芝麻糕狼吞虎咽地吃了起来。“哈哈哈——”一阵欢笑打破了沉默。
还有更让我感动的一次,我们洗澡回寝室,半路上,我互让发现袜子掉了一只,便委托同寝室的徐宏毅帮忙洗一下衣服。等找到了袜子,我想他们自己洗都还来不及,怎么会帮我洗呢?还是老老实实地到三楼洗衣处去吧,到了那里,我怎么也找不到我的衣服,便急匆匆地跑回二楼寝室,刚进门,徐宏毅就对我说:“嗨,你的衣服在你床底下的脸盆里,我们帮你洗好了。”旁边的陈勇还补充:“我们每人一块,一起把衣服洗好了。呵呵!”我又一次被深深的感动了。
除了寝室,处处有好人,在露天电影时,在烧烤时……好人无处不在!