感动的事作文
在动物内心的世界里,动物的许多感情都是远远超出人们的想象的,比如说:友谊、爱情、亲情……有一次,我走在路上,看到的场景就已经足以可以证明这句话的真实性。
那是一个阳光明媚的下午,我走在一条宽敞的人行道上,这是,我看到两只小狗正在快快乐乐,自由自在。看到它们的生活是如此无忧无虑,我的心里仿佛都这两只小狗充满了一丝羡慕。
就在这时,一只小狗跑上了马路,还不时回头看看同伴,并愉快地叫唤了两声。可是,它并没有注意到,一辆小汽车正高速向它行驶过来,忽然,“扑通”的一声巨响,小狗被撞到几米外,当另一只小狗想跑上前去把它拉到一边时,肇事司机却狠狠地用车轮碾过了小狗那脆弱的身躯。
同伴看了,急忙把它拉到一边,用舌头舔了舔它的脸还用头蹭这它的身体,晶莹剔透、夺眶而出的眼泪大颗大颗地地道小狗那柔弱的身躯上。小狗就这样死了,它的同伴就这样一直守护着它的尸体,永不离开。当路人想把尸体拿到一边时,它向路人大声吼叫,仿佛在说:“别碰我的朋友,你们这些可恶的人类!”说完它又转过身去,继续“照顾”着它的朋友,那充满伤心的眼珠,仿佛在说:“朋友,我会一直陪着你,不会让任何人伤害你的。安心地睡吧,我至亲至爱的好朋友。”
我被这眼前的一幕给深深地感动了,夺眶而出的热泪盎然落下了。
是啊!动物之间的友谊是多么的深厚啊!