一件意想不到的事作文
一次无心的鼓励话语竟然能带给学生意想不到的前进的动力,这是我在教学中与学生之间发生的意想不到的“化学反应”,这种效果的发生让我欣慰不已。不知道从什么时候开始就养成了鼓励式反馈的习惯,因为我希望能通过自己微不足道的激励中能让学生感受到希望和关注,课从未见到明显的反应,但是,这一次,我得到了这意想不到却又意料之中的效果。
没想到自己的习惯甚至有时候一个激励的无心之举的确对学生产生了积极效果。三班的这个孩子一直以来是很内向的孩子,如果不是通过批改作业批改试卷时候的关注甚至不会想起班上有这个孩子,很多次的作业反馈给学生都只是一次次强调订正错误的必要,就在我在教室巡视检查的时候好几次走到她的旁边都会停留一会儿看一看她的作业情况并激励她加油,做得不错。渐渐的我发现最近一段时间这个一直默默无闻的躲在角落的安静的孩子竟然进步很大,这让我特别欣慰。后来在办公桌上发现她偷偷给我写得纸条,上面写满了稚嫩的感谢的话语,原来是我的不断鼓励让孩子觉得自己被老师喜爱、重视,从一个自卑内向的成绩平平的孩子变得那么优秀。
这个学生的进步让我深感欣慰,是我意想不到却又意料之中的收获。真的希望有更多的孩子通过自己的激励能有更明显的进步,我想这也许是每个老师最有成就感最深感欣慰的事情了吧!