难过的事的作文
在人的一生中,要经历许许多多的事情,它们就像天上的星星一样,数也数不清。看,那一闪一闪的星星,有开心的事,有愤怒的事,有难过的事……让我摘下其中一颗星星,为你讲述那件难过的事。
那一次,我们考了一张语文试卷,一直以来,我的语文成绩都不错,每次都能取得满意的成绩,这次考试我有十足的把握,我心想:这次考试我一定能考好。
可是,我的心里又隐约有些不安,因为这几天,我并没有好好复习,而是一直在玩同学推荐给我的一个游戏。刚开始,我是拒绝的,可是有一天,我还是忍不住玩了起来。以后每天放学一回到家,我就开始玩起游戏。我一直玩到吃饭,饭后又偷偷地玩着。这次考试会不会考得很差?我问自己。
开始做题了,试卷前面的都是基础题,要是以前,我总能自信地拿下这些基础分。可这次,我有好几个空都不会写。就这样,时间一点点过去,我的心也越来越慌。终于,考试的铃声结束了,到了收卷的时候,我忐忑不安地把试卷交给了老师。
到了下午,老师叫我去一趟办公室。我心想:这次肯定是没有考好。我走进办公室,老师便把我叫了过来,老师对我说:“嘉乐,你这次语文考试怎么考得这么差?你上次可是考了97分的,这次却只考了86分,一下子退步了11分。你一向是个好学生,如果你下次还考得这么差,我也许得和你家长谈谈了。”我的脑袋一片空白,鲜红的86分仿佛在嘲笑我的贪玩、无知,我的心里难过极了。我知道,这一切都是我自己造成的。
从那以后,我再也没有玩过游戏。尽管如此,那件令我难过的事,至今还深深地印在我的心里。