难忘的事作文
事,仿佛如天上的点点繁星,数也数不完。但在星空中,总会有一颗最亮的星星,永远照亮着美丽的夜空。它,就是我永远忘不掉的回忆。
那是阳光灿烂的一天,太阳照耀着大地,暖暖的。吃完早饭妈妈和我就约定今天在家干家务,没想到妈妈说干就干,忙这忙那,打扫房间、擦桌子、拖地板……累得满头大汗,坚决不愿意擦一下。我似乎在一边帮不上什么忙,笨手笨脚的,对啦!我给妈妈倒水喝吧。“妈妈、妈妈!休息一下,来喝点水。”厨房间的妈妈没有反应,我推开厨房间的大门,“妈妈,歇一会儿,喝点水吧。”这时,妈妈才抬起被灰尘布满的脸,轻声的说:“好的,好的,”脸上洋溢着幸福的笑容,“谢谢宝贝女儿!”可妈妈接过水的那一刻,我的泪水在眼眶里打转,又不知为什么,那泪水又悄悄地流淌了下来。
这一次的泪水是有感情的,让我明白了妈妈平时工作很辛苦,周末还要做很多的家务。我要深思一下,为什么平时我不愿意多做家务呢?爱,比天高,比地厚,比海深……我那辛苦、日夜为我操劳的妈妈啊!请您多歇歇!