感动事的作文
感动是一种感觉,感动是一种幸福,感动是一种爱。
“真是天不如人愿啊!”我可怜巴巴地说。乌云笼罩了大地,风、雨、雷和闪电一个个赶来凑热闹。雨越下越大,疯狂地在人间肆虐着,雨滴似箭,“噼噼啦啦”地一个个降落在地面上。正当我害怕时,一个熟悉的身影朝我走过来。是去了长沙动过手术的爷爷,爷爷二话不说,做好了背我回家的姿势。“不行!”我的头摇的像波浪鼓一样。“您的身体还很虚弱,您怎么能背我呢?”爷爷执着的眼神让我无奈极了,只好让眼神坚定的爷爷背着回家去。
爷爷深一脚浅一脚地走着,几次三番快支撑不住了。但,他还在竭力保护我。渐渐地,爷爷的鞋子、裤子都被雨水打湿了,喘气声打破了雨中的宁静。我不忍心要下来,爷爷硬是不放。
那一次我感动了,不知是雨水是汗水还是泪水打湿了我的眼眶。