感动事的作文
在漫长的人生道路上,因为有爱,有感动,我们才不会觉得孤单,才会勇敢的穿越困难,一路前行。
这件事令我难以忘怀。
记得有一次,我正准备去上课,忽然,眼睛盯在了桌子上,"哦十块钱谁的我心里顿时打起了这十块钱的主意,反正又没人看见。最近,我又想买一只荧光笔,不知怎么想妈妈开口今天,这儿正是个好机会,干脆我就用这十块钱买吧!说着,我偷偷的把钱装进口袋里,柜上的钱就这样神不知鬼不觉的消失了。当走到楼下,我心里划过一丝窃喜,又有一丝忐忑不安,回到家,奶奶问我:"看见那卖菜的十元钱了吗'"没,没有,我没看见。'我心里一阵紧张。下午,回到家,当爸爸妈妈知道了家里发生的事以后,爸爸气的脸膛发紫,妈妈似乎也很生气,我生体里每一个神经都绷得紧紧的。现在,别说连一句话就是咳嗽一下我也不敢,"说,是不是你拿了爸爸瞪着铜铃般的眼睛望着我,我心里害怕极了。这是仿佛妈妈那双柔弱的眼睛看出了我心中的恐吓和不安。妈妈让爸爸出去,妈妈让我坐下,她静静的对我说:"孩子,如果是你拿的,你就给妈妈说,妈妈不会责怪你的,我也不会给你爸爸说的,因为这是咱们心中的秘密好吗我的心平静了,我很惭愧的告诉妈妈是我拿的,我想买荧光笔的,"好!这次就算了,下不为例。'"嗯!'我坚定的点点头。
这十元钱给了我沉痛的教训,给了我一个让人不能忘记的感动亲情,他让我铭记在心。