身边的事作文
最近班里流行了许多东西:巴克球、手环、小赛车、怀表……
最先流行的是巴克球。它磁力大、易塑形、颜色多,深受同学喜爱。就是有一个缺点:太贵。25元250颗,对我这种零花钱不多的人来说,只能两眼放光地看着别人玩了。
然后是手环。手环色泽鲜亮,图案款式都不一样,闻起来也不一样。但也有一个缺点,就是掉色。几天下来,小姑娘的手被染得有蓝的、有粉的、有绿的……她们唉声叹气,我们幸灾乐祸。
接着是小赛车。小赛车跑得快,还能当钥匙链、挂件等。轮胎和车形也多种多样。唯一的缺点是:这声音……这是噪音吧!拉锯声比这都像音乐呢!
最后是怀表。看看这怀表吧。我的天!可能是太吸引人了,第一天亮相后,第二天咋感觉几乎人手一个呢?小小的猫头鹰外形,有一个机关:像金龟子的翅膀,张开之后就露出里面小巧的表盘。我也忍不住买了一个。
写到这儿,我不禁感慨:生活真是多姿多彩,有趣的事物让人眼花缭乱,总有那么多新奇、那么多诱惑和精彩等着我们!
身边的事作文 篇2
时间的长河冲走了我对许多往事的记忆,而唯有爸爸为人办事而拒绝收礼的那件小
事,在我的脑海里却留下了深刻的印象。
有一天晚上,约摸7点多钟的时候,家里来了一位叔叔,手里提着个大塑料袋。心想;“准是托爸爸办事来的。”我出于好奇,将耳朵靠在门上“偷听”。原来,这位叔叔是个待业青年,听说政府要招聘一个食堂管理员,就想去应聘。那里知道,虽然他的条件全部合格,却因为自己没有送礼,被拒绝了,他万般无奈,才来找我爸爸,爸爸听完非常生气,说“这个送礼的歪风一定要制住,不然这样下去可怎么得了,你先回去,我会为你主持公道的。”叔叔站起来,指旁边的塑料袋说;“这点东西……”他还没说完,就听爸爸说;“我要制止送礼,你还拿东西,快拿回去。”后来听说,这位叔叔有了工作,叔叔可高兴了。我也问爸爸,你真是的,人家心甘情愿送礼给你,为啥不收,爸爸说;“你要知道,我为人办事想讨回公道,并不是想得到别人的好处。”、
这件事一直深藏在我的记忆中,我为有这样一位好爸爸而感到自豪。