委屈的事的作文
在我成长的道路上,都会经历许多许多令我们数不清的难忘的事情,而其中有的事会令我们难忘,有的事情,会令我们高兴,而有的事会令我们伤心。而在我的记忆中,令我最难忘的一件事,就是我最委屈的一件事。
还记得那天上午,我最要好的朋友小强买了一个十分漂亮的圆珠笔,写起来也很好写,我非常喜欢这枝圆珠笔。于是,下午我也买了一支和小强的一模一样的圆珠笔。碰巧,下午上课时,小强猛然发现他的那支圆珠笔不见了。下课后,他像热锅头上的蚂蚁似的,急得团团转,到处找他那心爱的圆珠笔。突然,小强像哥伦布发现新大陆一样看到“他”的圆珠笔在我这里,便不由分说,大声呵斥我:“好啊,你连最要好的朋友的东西都敢偷,从现在开始,我和你绝交!”“不,你误会了,这支笔是我下午刚买的,你的笔会不会放在家里了?”我语重心长地对他说。“不可能!”说完,他拿着“他”的圆珠笔扬长而去。我看着他离去,差点哭了出来,心里委屈极了。回家后我对妈妈说小强冤枉了我,我的眼泪直涮涮地往下流,那是伤心委屈的泪水。
第二天,小强垂头丧气地把那支笔拿到我面前,向我道歉:“sorry,梓豪,我错怪你了,昨天中午,我把圆珠笔放在家里了,请你原谅我,你不会生我的气吧?”“当然不会!我们永远是好朋友!”我们的脸上都绽开了灿烂的笑容……
这就是我最委屈的一件事,虽然随着时间的流逝,它过去了许久,但是这件事却在我的脑海留下了深刻的印象,虽然现在的我,还是觉得很委屈,但是它却让我更加的懂得了友谊的珍贵。