快乐的事作文
国庆假期,我们一家去日照游玩,我一听要出去玩,一蹦三尺高,可高兴了。
第二天,我们一大清早就上路了。我坐在车上怎么也做不住,不停地催促道:“怎么这么慢啊,怎么还没到啊……
坐了几个小时的车,终于到日照了,我兴奋极了,迫不及待的冲下了车,妈妈说我就像一只箭射出去了一样。妈妈说:“小瑜,大家都累了,休息一会再去玩吧。“我一点都不累,妈妈,快点去玩吧!”“我也不累,我也不累”我和妹妹不停地辩解道。妈妈无奈只好带我们去玩,
“我们玩什么呀,去哪儿玩啊”?我问妈妈。看到妈妈那神秘兮兮的表情,我就知道会有神奇的事情发生。果然不出我所料,妈妈说:“我们去捕鱼吧!”我还从来没有捕过鱼呢,这件事真新鲜啊!妈妈带我们来到船上,好多和我们一样的人都在那既好奇又兴奋的等待着。我问妈妈:“怎么捕鱼啊?妈妈笑了笑说:“等叔叔把鱼倒在船上,就用你们的工具抢鱼吧!”“哈哈!真有趣,”我在心里暗暗地说。船长叔叔把船开到了海的中央,我看见渔夫伯伯撒开了一张大网,过了几分钟,叔叔终于收网了。“哇!好多鱼啊,”船上所有人都不禁欢呼起来,“快抢啊,不抢就没有啦”妈妈一边抢一边喊。我一听急了,便手忙脚乱地用网子去捞,可这网子不好使啊,我朝这边捞,鱼就游到那边,我我朝那边捞,鱼就游到这边,我急的满头大汗,就是捞不起来。看着鱼越来越少,几乎没有的时候,我好不容易捞到一只“怪”鱼,“瞧,小瑜,你捞到了一只啊章鱼”,妈妈又惊又喜得说道“它有八只爪子呢,你看它有一只爪子出来了……”,还没等妈妈说完,妹妹就大哭起来,一边哭还一边说:“好恐怖啊,我不要啊……”,妈妈没办法,只好把章鱼送给了别人。看着桶里我们的劳动战果,不光有鱼还有只虾子呢,瞧它们神奇活现的样子,真好笑啊!
这一趟旅行真好玩啊,我能自己捞到章鱼,心里美滋滋的,下次我再来的时候一定要捕更多的鱼。