难忘的事作文
我童年的往事像沙滩上的贝壳一样,数都数不清,许多贝壳因时间而褪色,但那次走夜路让我久久不能忘怀。
那一次,我一个人从外婆家走回去,在那一个月黑风高的夜晚,冷风呼啸着,怒吼着,像刀子一样刮过我的脸。树上的树枝像一个个魔鬼枯烂的手,那皎洁的月光更仿佛是魔鬼那尖利的牙齿。“沙沙沙……”风吹树叶,发出了魔鬼可怕的笑声。
我的心仿佛是十五个吊桶打水——七上八下,又更像是心里有一块大石头悬浮在空中,或者是怀揣一百只兔子。
我忍不住打了一个寒颤,小心翼翼的走着,连头都不敢回。我猫着腰,眉头紧锁,眼睛害怕地眯成了一条线。手握紧拳头,冒出了许多汗水,我的脚飞快地走着,一刻也停不下来,像慢跑的白马一样。
这时,有一个东西拍了我脚一下,我顿时毛骨悚然,心想:鬼来吃我了,我的肉可不好吃啊!我鼓起勇气回头一看,唔!原来是一只小猫啊。汗水浸湿了我的背,鸡皮疙瘩掉了一地,我哼着小曲顾不了那么多了埋头便“逃”进了家里。
这件事现在想起来啊!我的汗毛都忍不住竖了起来,令人难以忘记。