难忘的事作文
开学了,初二了,但正如我们班主任雄哥所言:“初二其实是初中阶段最难过的时期,既没有初一的新鲜感,亦没有初三的压迫感……”我思来想去,也想不出这两周有什么新鲜的事,但为了作文君,我还是利用脑细胞想到了某师。
政治课换了个新老师,外号群哥,她最大特点便是她那语癖。她是本地人,普通话实在不咋标准,讲课时总是习惯于在一句普通话后面加上开平话的“是吗”来肯定自己这句话,由于笑点与槽点实在太满,我们真真是前翻后仰、泪流满面了,纷纷模仿。
想起第一天,第一节政治课,那氛围,三个字:难忘啊。
只见那矮矮胖胖的政治老师走上讲台,我和我的小伙伴顿时惊呆了——怎会有人与杜海涛如此相似,这眼神,这身形,这不用任何言语便能感受到的幽默感,着实神了!
接着呢,她开始了自我介绍,但并没详细到身高体重血型年龄,这令我有些失望。
她又让我们翻开目录,跟我们确定学习方向,于是乎,那语癖便不知不觉地出现了。
“同学们,政治是什么呢?就是……是吗?”注意,最后二字为开平话。我们哄堂大笑,简直要笑哭了!群哥也笑了笑,有些难为情的样子。
我大概算了一下,“是吗”出现频率大约为每四句话一次,如果群哥一节课讲八十句话,我们就要笑哭二十次,那离各位亲爱的癫痫患者也不远了。重点在于,某校某班学生因政治课全体笑疯,集体那什么了……
当然啦,这只是吐一下槽,新鲜感总会磨灭的,但愿我们能一直这么笑下去。