高兴的事作文
在一个阳光明媚的早晨,我和妈妈去外婆家玩一进外婆家的门,外婆就跑过来,兴冲冲地说:“我家的猫下仔了,快去看呀!”听了这话,我像一支离弦的箭一样冲到外婆那只猫的家(其实是我外婆空出来的一个房间)去。映入眼帘的是小猫和它们妈妈玩游戏的情景。它们一会儿玩毛线球,一会儿玩跑步,一会儿玩捉迷藏,可爱级了。我看了看,数了数,有5只小白猫,3只小黑猫1只黑白相间的小猫,还有一只橙白相间的小猫。我最喜欢橙白相间的小猫,我想更进一步。
突然,猫妈妈对我大叫了一声,并做出一个要打架的姿势。我急忙退了出来,可我心里有了一个鬼点子。等小猫们睡着,我悄悄地把那只橙白相间的小猫抱出房门时,猫妈妈醒了,她向我扑来,我连忙把门关上。我对猫妈妈说:“别这么小气,抱抱都不行。”我话声刚落,猫妈妈就从房间的窗户里跳了出来。我连忙逃跑,它紧追不舍。它把我从五楼追到一楼,再从一楼追到五楼。
最后我被它追得气喘吁吁、筋疲力尽,才胆怯放下小花猫,狼狈的逃走了。不久,这件事成了外婆邻居们的笑谈。我虽然出了丑,但并没有生猫妈妈的气,它和孩子们有这么深的感情,我还觉得高兴呢!