前不久,我们全家去海南玩了,那里风景优美、四季常春,更体现了人的内心世界。
一天,我们去海南的亚龙湾玩,在那里,我们在海中游泳,在沙滩上玩沙、做“沙浴”……玩得可高兴了。过了好一会儿,我们都玩累了,于是坐在旁边的椅子上休息。妈妈吃完一颗话梅就往沙滩里吐。
我看见了,便对妈妈说:“妈妈,你这是污染环境。”妈妈看也不看我一眼说:“你一个小孩懂什么?”我见妈妈对我的话置之不理,很生气,反驳道:你看,这儿的沙滩多干净呀,这儿的海水多清澈啊!如果你丢一个垃圾,他丢一个垃圾,这儿还有那么美丽的风景吗,肯定早就变成垃圾场了。”
妈妈说:“有人打扫的,放心吧!我说:“为什么要别人打扫呢?又不是他丢的,为什么要他打扫,又不是他丢的。反过来说,如果你是这个打扫卫生的人,要你打扫不是你丢的东西你会怎么想?妈妈听了我的话,点了点头,说:“你说的对,我错了。”说完,妈妈捡起地上的核,丢进了垃圾桶。
爱护环境,人人有则,让我们一起努力,为环境保护出一份力吧!