发生的事作文
“叮铃铃!”随着闹钟的声响,我起了床。打开我的笔记本电脑,看见日历上有两个重要的提醒:一、下午两点在北京清华大学旁的酒店举行同学聚会,七点钟乘坐飞机回到我的故乡——安徽。
我为了不晚到同学那儿,吃完早饭,就奔机场。到了机场买了一张临时票,又买了一张从北京到安徽的预订票。
坐上飞机,一眨眼的功夫,就来到了北京。抬头一看:啊!北京的天不再是灰蒙蒙的,而是极其蔚蓝的。吸一口气,啊!空气是那么的清新!看一下表,已经是十一点了。急忙打了一辆出租车,三个小时,正好到这儿了。
到了清华大学,我一看,惊呆了。心想:这还是我们的学校吗?校园由一排排杨柳围住,教学楼已经盖到了十层。
进了酒店,一眼就看到了我的同学。他们的样子都还没变,一眼就能任出来。聚会开始了,我们一个个欢声笑语。在笑声中,不知不觉已经过了两个小时。我只得跟他们告别。
出了门,又打了辆出租车,路上堵车很厉害,可并没有耽误我上飞机的时间。我又上了飞机。过了差不多两个小时的时间,飞机降落在安徽的土地上。此时已经是晚上九点多钟了。我在附近找了一家旅馆住下了,准备第二天回家。
这就是我二十年后将要发生的事,我一定要让它成为现实。