发生的事作文
我今天已经12岁了,在这12年里,必然发生了许许多多的事情,但有一件我至今仍记忆尤新。
去年冬天,下了一场大雪,厚厚的积雪覆盖了大地,远看真的是一片白色,非常壮观。我们去亲公家吃饭,吃完后,我和哥哥到阳台上去玩。“堆一个雪人吧。”我突然想到刚刚来的时候,街道上一个个的雪人,便也想试一试。哥哥同意了。我们拿来两个脸盆,跑出门外去盛雪。
我们发现马路上到处都是雪,可很脏,便专挑干净的抓起来。我一碰到那雪,冰凉冰凉的,才一会儿,手就冻得通红,几乎感觉不到什么了。功夫不负有心人,我们终于收集到了两大盆子干净洁白的雪花。回到阳台上,我们开始了。“先堆两个大小不同的雪球。”我说。弄了好一下子,我曾经两次把雪球捏裂了,最后终于做好了。
把完成的球堆在一起,身体做好了。我从树上采下几个红果子,给雪人当眼睛,剩下的就作纽扣。哥哥摘下叶子用它作嘴巴,又用树枝做了手。雪人做好了,虽然只有半个人那么大,可我还是很喜欢它。
这次冬天里发生的事实在太有趣了,我一定不会忘记的。