发生的事作文
今天,我的好友王越打电话给我说他成功的研制出了一台时光机器,并邀请我进行免费体验。我听此消息,立刻赶往他的实验室。
我去到那里时,实验室中空无一人,只在实验室的中央,有一台状如鸡卵的大型机器。“看来,这台机器便是时光机了,且让我体验一次。”这样想着,双脚走入机器中。机器中有一个红色带扶手的座椅,扶手上有几个按钮,我选择了一个时间比较近的年代2216年,将按钮按了下去。突然机器剧烈震动起来,随着轰的一声巨响,我的眼前出现了另一幅场景:楼高入云端,静听飞鸟鸣。烟雾缥缈上,疑似白云生。看来这就是2216年的世界了。
我环顾四周,街头上迈步走进一家商店,只见货架上摆满了带有外文包装盒的产品,而且还专门分出了“英美商品区”、“日韩商品区”……但我扫视了整个店内,也没有发现“中国”二字。我随手拿起一个写满英文的产品,仔细地阅读上面的文字。但我发现这每一段英文都只是单词的叠加,并没有任何介绍产品的内容。我于是拿着它,找到了商店的经理,问道:“你知道上面的文字是什么意思吗?”谁知经理却对此不置可否,“现在的人买东西,谁看意思啊,只要不是汉字,他们就放心了。”我听罢,叹了口气:“那就没有卖中国的产品了?”“就有一点在那个角落里堆着,你要想买的话,价你自己看着给。三两块钱我也不嫌少,实在没钱,就直接送给你。”听了这话,我的心里泛起了波澜,想赶紧离开这间在中国的外国商店。临走,我抬头看了一眼墙上的挂钟“2216年2月14日17:21农历腊月30日”我心里又画了一个问号,但我仍走出了商店。
出了商店,我在路边看见了一个正在玩耍的小男孩,便准备走上前和他说话。他见我向他走来,立刻站起身,一脸的戒备。我愣了一下,在离他大约3米远的地方停了下来。问道:“小朋友,今天过节大人们都不休息吗?”他见我没有恶意,又蹲了下去,嘟囔着:“情人节放什么假。”“那他们不过春节啦?”“春节?什么是春节?”孩子一脸的好奇。“春节嘛,就是迎接新一年的到来啊。家家户户可以放鞭炮,看烟花,很有趣的。呃,你们都不过春节吗?”令我没想到的是,我讲完什么是春节之后,男孩的问题越来越多了:“不过啊,但什么是鞭炮和烟花呢?庆祝新年不是元旦吗?你们是怎么过元旦的?”我一时语塞,面对比我小很多的这个男孩,我竟出了一身的冷汗。我没有说话,只是冲男孩笑了笑,离开了。
真不敢想象,在两个世纪后,几千年的中华文化竟然都被遗忘了,取而代之的是外国的风俗习惯、风土人情。中国人崇洋媚外的程度到了这种地步。危矣,吾中华文化!我踉跄了一下,便眼前一黑……
当我醒来,发现周围站着几个人,对着我指指点点。我缓缓的坐起来后,那些人没有一句问候,没有一个搀扶,就都散去了。我的心凉了下来,觉得自己像离群的鸿雁,折翅的苍鹰。突然,不远处闪起烈焰的红光,我赶忙奔去救火。在那里,站着几个人却无动于衷。我不断地向火中泼水,但终因独立难支,倒了下去……
突然,我的电话铃声响了起来,我睁开眼睛,发现自己躺在床上,旁边的桌上放着一本没看完的穿越小说,好像什么都不曾发生过……