可笑的事作文
每个人的幼年都会有一些可笑的事情,就比如说我吧,那件事至今想起,还是会让我觉得十分好笑。
小时候,我天天看见妈妈用一些白白的软软的像奶油一样的东西涂在头发上,觉得十分有趣,我也想试试,可是+妈妈不准。她说:“这是摩丝,你还太小,不能用。”可是我一直不死心,总在寻找机会。有一次,我过生日,大人们拎来了奶油蛋糕,在吹蜡烛时,我突然发现奶油和摩丝好像哦,心想:机会来了!于是我趁大人们吃得非常起劲的时候,一个人悄悄溜进房间,打开了蛋糕盒盖,学着妈妈的样子开始了期待已久的“美发行动”。
我先用手挖了一点奶油,放在手心揉了揉,然后照着镜子开始往头发上抹,一边抹一边心里觉得非常美,哈哈!原来涂摩丝就是这样的啊!我的摩丝比妈妈的好,又香又甜,不仅能“美发”,还能吃。我涂了点,吃一点,一个人在镜子前美得冒了泡。觉得不够了就再挖一点,一边抹我还一边注意调整自己的“发型”,我为自已设计了“刺猬头”、“小包头”……正当我在为自己的“聪明才智”和“创意发型”扬扬得意的时候,大人们发现我失踪了,他们一下子就找到了已经像“明星”一样的我,他们先是惊讶得说不出话,然后纷纷笑得蹲在地上。妈妈被我搞得哭笑不得,连忙叫爸爸给我洗头洗澡,我记得爸爸那天用了好多洗发精才将我的头发洗干净。