感动的事作文
美丽的海南阿姨
在我的记忆里,有许多令我感动的事,但令我最感动的是去年暑假里发生的一件事。
暑假开始了,我们一家决定去海南玩。到了三亚放下行李,我对爸爸说:“我们去海边玩好吗?”爸爸爽快地说:“好!”我们走在去海边的路上,想着我是玩沙子呢,还是玩水?最后决定还是玩沙子。
到了海边,一眼望去,蔚蓝的天空,湛蓝的大海,金色的沙滩,一切都那样迷人。玩着玩着,忽然脚下一痛,我把脚翘起来一看——不好,一根小树枝扎进脚里,稍为一碰,就火辣辣的疼。我忍住痛刚要下手拔,旁边的爸爸喊:“欣悦,你怎么不玩了?”我说:“一根小树枝把我的脚给扎了。”我忽然感觉脚好像在流什么东西,低头一看——出血了!我连声喊:“爸,你看我的脚出血了。”爸爸赶紧转过身说:“不好,没有纸巾,怎么办?”我正急得要哭,一位阿姨走过来问我:“孩子,你怎么了?”我说:“一根小树枝把脚给扎了,可我没带纸巾。”阿姨亲切地说:“你不用着急,阿姨这里有药,我帮你包扎伤口好吗?不过,可能有一点疼。”我微笑着对阿姨说:“没关系,我不怕痛,请你给我包扎吧!”只见阿姨先用棉棒涂上药水,给伤口消毒,痛得我直咬牙,然后涂上药膏,最后用胶布轻轻地给我包好。
包扎完,阿姨站起身刚要走,爸爸连忙起身说:“谢谢你为我女儿包扎。真不知道该如何感谢你!”阿姨笑了笑说:“这是我应该做的,只是举手之劳嘛!我还有事,就先走了!再见!”我摇着手向阿姨告别,心中感激之情溢于言表。
看着阿姨远去的背影,我衷心地感谢她、祝福她,好人一生平安!