难忘的事作文
从我能记事起,到现在,在我的学习中,生活当中,经历的事可多啦!但其中,一件捉蟥虫的事,至今使我记忆犹新,久久不能忘怀。
那是20xx年7月18日在内蒙发生的事了。7月正是我们学校放暑假的时间。我趁这个机会,到妈妈工作地点--内蒙古玩一趟。一方面可以开阔视野,增长知识;二方面可以观赏祖国大好河山。我是7月13日下午五点十三分从成都乘飞机到内蒙的,到了内蒙已是晚上九点三十五分了。内蒙是我国北方的一个自治区,是少数民族聚集的地方。内蒙土地辽阔,可大多是沙漠,当地居民以畜牧业为生,内蒙的气候不好,夏天不仅气候特别炎热,而且风沙也很大,由于夏天天气炎热,所以很适合蟥虫的繁殖,我去的那阵,蟥虫特别多,有时蟥虫成群结队地袭击草坪。草坪上的青草大片大片枯死,使得那里的牛羊根本无法生活下去。牧民恨透了那些蟥虫。于是,有的用脚踩、有的用农药喷洒害虫。
我也恨透这些蟥虫。7月18日,蓝蓝的天,白白的云,我和好朋友陈文、肖格冒银到院子里捉害虫--蟥虫。捉蟥虫可有意思啦。为了捉到蟥虫,我们用了许多巧妙的“办法”,因为蟥虫的敏感性较强,稍不注意,你还没接近它,它便机灵地逃跑了。所以,我们只能悄悄地靠近它,然后出其不意一下子抓住它的后腿,在我抓住它时,它还使劲地挣扎,可总跑不掉。就像孙悟空无法翻出如来佛的手掌心一样。我们抓住一只后,便把它放在塑料瓶里,就这样抓呀抓呀,结果我们一共抓了79只,我抓了59只,算是冠军,陈文和肖格冒银各抓了10只,是并列的亚军。第二天,我们把这些害虫拿去喂鸡,小鸡吃得津津有味,吃完了还张着嘴,咯咯地叫个不停,好像在说:“真好吃,真好吃,谢谢你们”。我们仿佛听懂了小鸡的说话,心里回答说:“不用谢,不用谢,为人民除害虫这是我们应做的”。
为人民除蟥虫,这件事快过一年了,可我还记忆犹新,历历在目,至今难忘。