一天,我因为练习册没有改完,被老师扣了下来。我前面是一个叫徐静瑞的男同学,是个爱哭鬼,还爱打架,还一打就哭,所以没人和他逗,他也被扣了,吓得小声嘀咕,哭着说:“又回不了家了。”我仔细又着急地改,可被一道奥林匹克卡住了,几次找老师也没对,可算对了,老师却非要我等着徐静瑞和马季搭伴走。过了大概2分钟,徐静瑞也写完了,可马季还在那背书。我心里咒他:“快背,少拖累我!”这里脑子一个劲儿命令我:“他什么时候能会啊,走了!走了……”
我实在没有信心再等了——我的信心已经被他磨光了,我决定不再在这里做无谓的等待,不想再浪费我宝贵的时间。我气得拉着徐静瑞就走了,到家已经六点半了。我有一股不祥的预感涌上心头。
一会儿,妈妈愤怒地出来,狠狠地训了我半天。我心里不服,我不是我的错,是那废物不会背!我心里说不出的难受,可又没权利反抗,只好忍气吞生地挨骂。
现在我想起来还是不服气,不甘心!