烦恼的事作文
小时候,我是一个无忧无虑的女孩。没作业、没烦恼,那可真幸福。
渐渐地,上了六年级,那一个个可怕的烦恼就爬上了我的心头。一个无忧无虑的女孩形象就此破灭了。
“澜——你出来一下!”妈妈的叫喊声打断了我的思绪。我瘫在书桌前,无奈地叹了口气,悻悻地走过去。“你瞧瞧你,想什么样?抬头挺胸,精神点儿。”妈妈看到我那副死不断气的样儿,又来了意见。我强作精神,不自然地冲妈妈笑了笑。妈妈一皱眉,有嚷道:“说多少次了,笑,要自然点,你认为你那样笑是矜持吗?”看妈妈又念起那念了N遍的“紧箍咒”,我无奈地摇了摇头。没办法,12岁了,妈妈总告诫我,女孩要贤淑点儿,矜持点儿,别含胸,那才像样。我真想冲老天叫苦。
“啪!”预料之中的事情还是发生了。桌子上,又有五本新练习册来“上岗”了。“呶,在书店为你选了一天,终于找出几本升中指津,今天,你把这几页做了,你看……”妈妈又“津津有味”地给我布置家庭作业。哦,我的天啊。那批还没“下岗”,老妈又找来一批新的,我哪有那么多人力给你支付“工资”啊。“磨蹭什么呢!还不赶紧!”妈妈那座活火山就要爆发了。我看情况不妙,抱起练习册赶紧开溜。
唉,苦啊。做女孩的要矜持、贤淑:做学生的要考市一中就得做练习册,这什么天啊。为了这些,我都快抓破头皮了。
老天啊,显显灵吧,我想要回到我的快乐生活,我不要烦恼。