感动的事作文
在我的记忆里,有一件挥之不去的事情,总会在我脑海里荡漾。
7月22日是我的生日,这一天我高兴极了。一大早就把爸爸妈妈叫醒了,妈妈给我煮了鸡蛋,我们每人吃了一个。接着我们就去定了生日蛋糕。我让他们给我准备礼物,妈妈说:“要啥礼物,吃吃蛋糕就行了。”我很失落,回到家我就看电视,看电视能缓解情绪。突然爸爸叫道我说:“你过来。”我垂头丧气的过去一看,竟然有一辆崭新的自行车,我惊讶的看着,我心想妈妈不是不给我买继续,原来是想给我这个惊喜啊!妈妈说:“早都给你买好了,就是为了等着一天。”我非常感动,开心的一把抱住我爸妈,爱死他们了。
中午吃完饭,就让爸爸带着我去学自行车,我们找了一片空地。爸爸开始给我讲骑自行车的技巧,我不耐烦了,像一匹饥饿的狼看到肉似的,我两腿一跨,骑上了自行车,还没有开始就结束了,摔了个仰面朝天。爸爸说:“让你不听我说完,摔倒了吧。”我立刻站起来,打起精神听爸爸讲技巧。爸爸说:“来,我在后边扶这你,你慢慢练。”好!爸爸扶着我,我骑着,我往后一看,呀!爸爸竟然松手了,我马上回过头调整好方向,开心的叫起来,我会骑自行车了耶!
晚上,我叫了小伙伴一起吃蛋糕。还约好了明天一起去骑自行车。世界上最伟大的一种爱就是父爱,母爱。