意义的事作文
同学们纷纷把红红绿绿的钱放进一个箱子里,发出“咚咚”的声音,望着前面的同学手中的50、80块,我不禁感到了悲叹:太少了吧!会不会被当成笑柄啊,手里的钱好像变轻了似的,轻飘飘的,手心上的汗把钱渗湿了,手里好不舒服。
望着前面的捐款箱,我不时感到一些失落,看着手中的10元钱,想:前面的同学都是50块50块给的,而我却仅仅只有10元,会不会被同学们笑话,我一边拿着10元钱,一边充满胆小的心向前走了过去,我的手心中堆积了汗,汗把10元纸币渗透了,我的手心顿时感觉到湿湿的,胆小使我紧张了起来,我也慢慢地停住了脚步,突然,后面传来:“喂,吴泽,快上去呀!”我好像还没回过神来,情不自禁地向前走去。眼看着还差两名同学就轮到我了,我的心更加紧张了,心跳声从里面传到了外面,我暗暗地说:“怎么办,怎么办,我要怎样才能克服恐惧。”时间也越过越快,短短2分钟之间,就轮到我了,广播说:“下面轮到初一(1)班吴泽同学来捐钱。”广播声在我的耳边一直回荡着,我紧张了起来,一小步一小步地往捐款箱迈去,过了一会儿,我拿着10元钱慢慢地放进捐款箱中。
等到放完钱的那一瞬间,我全身的呼吸好像都停止了似的,我全身顿时茅塞顿开,好像松了口气,等到捐款仪式结束后,我轻轻地叹了一口气,说:“今天的捐款仪式真让我胆战心惊。”我不进叹了口气说:“看来捐款仪式并不是那么难,是很容易的。”我后来想了想,对自己说:“虽然我捐的钱少,但是只要能表达我的真心就行了。”
经过这次捐款仪式后,我觉得捐10元钱还是有意义的……