难忘的事作文
我们生活就像一条源源不断的长河,开心的事就像绽放的花朵,伤心的事就像乌黑的乌云,但是有件事令我至今难以忘怀。
时间定格在我8岁是,就把我几年前学骑自行车的事来说说吧!那天,妈妈给我买了一辆漂亮的自行车,我非常喜欢,我想在一天内学会骑自行车,这不,我刚刚放学,我就已经迫不及待地出来学自行车了!
妈妈给我当教练。我找了一个空旷而且人很少的地方,妈妈开始对我讲述学骑自行车的要领,什么把稳车目视前方,什么先蹬右脚,再蹬左脚……我迫不及待了,说:“知道了,知道了!”说着,右脚蹬上车就冲了出去。由于我急于求成,我刚骑没几下就摔了个人仰马翻,四脚朝天。“哎呦呦,哎呦呦!疼死我啦!”这是爸爸在旁边说了话:“刚学会骑自行车,你怎么能骑这么快,要放慢你的速度。“这时我才认真的点点头说:“我知道了。”之后我再次坐上了自行车,慢慢的骑。这次我特别小心,生怕再次摔倒,但是我也想起了爸爸的话,“要把稳车把手,目视前方……”我再一次骑上了自行车,然后开始慢慢的练习起来,真的,骑了一圈!不一会,我还学会了拐弯!
终于我学会了骑自行车,我高兴极了!通过学骑自行车,我明白了一个道理:功夫不负有心人。这些事像流水一样一去不复返,但这件是永远记在我心中。