家里的事作文
星期六,我在妈妈的帮助下做了一道美味的凉拌海蜇。
早上,我兴高采烈的跟着妈妈去菜场买海蜇和青瓜。回到家里,我把海蜇放在大碗里,用清水洗海蜇,海蜇很滑,老是住不住,好像在对我说:我就是不让你抓住,别想吃掉我。接着我把一根绿油油的青瓜削掉皮,它好像在说:别脱我的西装。让后切丝备用。再把大蒜,葱,香油,香醋,酱油,胡椒粉,青瓜丝和海蜇拌在一起,用筷子把它们搅拌好,一盘美味的凉拌海蜇完成了。我尝了尝,感觉有点咸,又放了一些糖。再尝一尝,嗯!刚刚好。于是我迫不及待得把菜端到妈妈和弟弟面前,信心十足的说:尝尝本大厨的手艺吧!弟弟和妈妈尝了过后,果然不出所料,竖起大母指连声说:不错不错。那时我心里可高兴了。
这次我不仅学会做一道菜,还知道了海蜇的营养价值:海蜇营养价值极为丰富,有蛋白质,碳水化合物,钙等多种维生素。